Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго с коррекцией за янв 61,5 против 58,7 в дек

Институт управления поставками Чикаго (ISM- Chicago) сообщил, что индекс менеджеров по снабжению Чикаго, известный как бизнес-барометр Чикаго, вырос в январе до 61,5 (57.2 прогноз) против 58,7 в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Институт управления поставками сообщил, что январь ознаменовал собой четвертый месяц непрекращающегося роста экономической активности. В каждый из этих четырех месяцев индекс превышал отметку 50. Январское значение индекса было самым высоким с ноября 2005 года.


В Институте управления поставками сообщили, что все семь индикаторов экономической активности в январе улучшились, включая индекс занятости. Резкий рост индекса закупочных цен показал, что инфляция, возможно, вырастет в скором времени.
Индекс занятости вырос в январе до 59,8 против 47,6 в декабре.
Индекс закупочных цен в январе вырос до 66,2 против 55,6 в декабре.

В пятницу утром заместитель председателя ФРС Дональд Кон сказал, что ставки вырастут, когда восстановление наберет обороты. Однако Кон отметил, что многие банки, сберегательные ассоциации и кредитные союзы, возможно, не готовы к ужесточению условий в конечном итоге. На рынке фьючерсов на процентные ставки ФРС сейчас ожидается повышение процентной ставки самое раннее в августе.

Бизнес-барометр Чикаго составляется для Института управления поставками Чикаго компанией KingsburyInternational. Следующая публикация индекса менеджеров по снабжению Чикаго ожидается 26 февраля в 14.45 по Гринвичу.

ДАННЫЕ: Экспорт из Германии в октябре с коррекцией +2,5% м/м, без коррекции -15,9% г/г

Экспорт из Германии в октябре продолжил расти. Как стало известно из данных, предоставленных в среду Федеральным бюро статистики Германии, с учетом коррекции на календарные факторы и сезонные колебания экспорт из Германии в октябре вырос на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 69,9 млрд евро.

На графике представлен торговый баланс Германии:


В октябре экспорт продемонстрировал рост второй месяц подряд. Рост экспорта также происходил в период с мая по июль, но снижение в августе на 2,8% прервало его. Согласно данным бюро статистики, импорт с учетом коррекции снизился в октябре на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг 57,0 млрд евро.

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за ноя 56,1 против 54,2 в окт

Внимательно изучаемый индекс деловой активности в США указал на то, что в ноябре экономика роста второй месяц подряд. Институт управления поставками Чикаго /ISM- Chicago/ сообщил, что индекс менеджеров по снабжению Чикаго, известный как бизнес-барометр Чикаго, вырос в ноябре до 56,1 против 54,2 в октябре. Ноябрьский показатель превысил прогноз экономистов, согласно которому, индекс в ноябре должен был упасть до 53,5. Значения индекса выше 50,0 указывают на рост экономической активности, тогда как значения ниже 50,0 сигнализируют о ее снижении. В сентябре индекс составил 46,1, сигнализируя о временной задержке восстановления экономики.

Компонент занятости в составе бизнес-барометра продемонстрировал некоторое улучшение, хотя его значение ниже 50 ознаменовало собой два полных года сокращения активности на рынке труда. Индекс занятости в ноябре составил 41,9 против 38,3 в октябре.

Бизнес-барометр Чикаго составляется для Института управления поставками Чикаго компанией Kingsbury International. Следующая публикация индекса менеджеров по снабжению Чикаго ожидается 30 декабря в 13.45 по Гринвичу. Индекс менеджеров по снабжению Чикаго отражает условия в экономике и рассчитывается на основе результатов опроса профессионалов в области управления закупками.

ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за окт 54,2 против 46,1 в сен

Согласно представленным в пятницу данным, индекс менеджеров по снабжению Чикаго вырос в октябре до 54,2 против 46,1 в сентябре. В августе индекс находился на нейтральной отметке 50,0.  Значения индекса выше 50,0 указывают на рост экономической активности, тогда как значения ниже 50,0 сигнализируют о ее снижении.  Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что индекс менеджеров по снабжению Чикаго в октябре составит 49,5.  Индекс менеджеров по снабжению Чикаго отражает условия в экономике и рассчитывается на основе результатов опроса профессионалов в области управления закупками.
 
Индекс менеджеров по снабжению Чикаго часто сигнализирует о том, какую динамику продемонстрирует общий индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками США /ISM/. Индекс менеджеров по снабжению ISM за октябрь будет опубликован в понедельник в 14.00 по Гринвичу.  Бизнес-барометр Чикаго составляется для Института управления поставками Чикаго компанией Kingsbury International. Следующая публикация индекса менеджеров по снабжению Чикаго ожидается 30 ноября в 13.45 по Гринвичу.

 

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в сентябре +0,5% до 590 тыс, прогноз +2,0%

Закладки новых домов в США в сентябре выросли, причем показатель рос на протяжении трех из последних четырех месяцев, вместе с тем, рост числа закладок новых домов оказался менее значительным, чем ожидалось, так как срок действия правительственной программы по предоставлению налоговых льгот, которая оказывала поддержку спросу на рынке жилья, подходит к концу.

С учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в сентябре выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 590 000 в год. Показатель за август был пересмотрен в сторону понижения. Согласно уточенным данным, в августе число закладок новых домов упало. При этом прогнозировали рост числа закладок новых домов в США в сентябре на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем до 610 000 в год.

Активность на рынке жилья США остается сдержанной. Жилищный сектор испытывает трудности, пытаясь выйти из состояния падения цен и продаж, наблюдающегося на протяжении трех лет. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов в сентябре упало на 28,2%. В августе число закладок новых домов с учетом коррекции на сезонные колебания упало на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 587 000 в год. Ранее сообщалось о росте показателя в августе на 1,5% до 598 000 в год.

  •  Число разрешений на строительство домов снизилось в сентябре на 1,2% и составило 573 000 в год. Экономисты ожидали роста показателя на 2,8% до 596 000 в год. В августе число разрешений на строительство выросло на 2,8% и составило 580 000 в год. Число разрешений на строительство является опережающим индикатором числа закладок новых домов в будущем.
  •  Число закладок новых домов на одну семью в сентябре выросло на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 501 000 в год.
  •  Что касается рынка квартир, то строительство домов на две и более семей упало в сентябре на 15,2% и составило 89 000. Число закладок домов на пять и более семей снизилось на 23,5% по сравнению с предыдущим месяцем.
  •  Число закладок новых домов на Юге США выросло в сентябре на 7,1%. На Северо-Востоке показатель упал на 5,5%, на Среднем Западе – на 1,8%, а на Западе – на 8,8%.

На фоне роста продаж на первичном рынке жилья США в августе на 30% по сравнению с минимумом, достигнутым в январе, и сокращения запасов непроданных домов, активность в сфере строительства в 2009 году выросла. Катализатором роста продаж на рынке жилья стала программа по предоставлению налоговой льготы в размере 8000 долларов для потребителей, которые приобретают дом впервые. Однако действие этой программы прекращается в следующем месяце, что может оказать на рынок жилья воздействие, схожее с тем, которое оказало окончание программы по утилизации старых автомобилей на рынок автомобилей. Продажи автомобилей в США снизились после истечения срока программы по утилизации старых автомобилей в августе и достигли рекордно низких продаж с начала кризиса.
 

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за сен 46,1 против 50,0 в авг

Экономическая активность в районе Чикаго в сентябре замедлилась. Об этом свидетельствует индикатор региональной экономической активности, опубликованный в среду Институтом управления поставками /ISM/ Чикаго.
  Согласно представленным данным, бизнес-барометр Чикаго, ранее известный как индекс менеджеров по снабжению Чикаго /Purchasing Managers Index/ Чикаго, в сентябре снизился до 46,1 против нейтральной отметки 50,0 в августе. Августовское значение барометра впервые почти за год не указывало на сокращение экономической активности.
  Сентябрьский показатель оказался намного ниже прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, согласно которому индекс должен был вырасти 52,5. Такой рост индикатора сигнализировал бы о росте экономической активности.
  Институт управления поставками Чикаго составляет данные, основываясь на результатах опроса менеджеров по снабжению на тему того, что они думают о состоянии экономики.