spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Премьер-министр Японии: Сильную иену нельзя оставлять такой, какая она есть.

Ситуацию с резким ростом японской иены против других основных валют нельзя "оставлять такой, какая она есть". Об этом, как сообщили в Nikkei, заявил в среду в ходе выступления во второй половине дня в Токио премьер-министр Японии Юкио Хатояма. Хотя Хатояма отметил, что глубоко убежден в этом, он признал, что не уверен в том, является ли это укрепление японской валюты временным или продолжительным явлением. В ходе беседы с бывшими законодателями Хатояма также высоко оценил быстрое решение Банка Японии провести дополнительные меры по смягчению денежно-кредитных условий.

Это может быть косвенным признаком того, что минфин Японии не допустить чрезмерного укрепления иены.


Tags: forex, доллар, иена, минфин Японии
Subscribe

  • Агрессивная монетизация

    Практически весь прирост госдолга США за последние полгода был перехвачен ФРС и связанными с ней структурами. С января по июнь включительно…

  • Последние изменения в балансе ФРС

    Операции РЕПО полностью закрыты. На 8 июля 2020 ни одного доллара не было взято первичными дилерами у ФРС через операции банковского кредитования под…

  • Фискальное бешенство в США

    Не только у ФРС снесло крышу. За апрель 2020 чистые заимствования Казначейства США составили 1.4 трлн долл – это значительно больше, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments