spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в ноя 53,6 п

Рост активности в производственной сфере США в ноябре неожиданно замедлился, хотя нет существенных данных о том, что восстановление сектора началось преждевременно. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный во вторник Институтом управления поставками /ISM/. Согласно представленным данным, производственный индекс в ноябре составил 53,6 против 55,7 в октябре и 54,2 в сентябре. Ноябрьский показатель оказался ниже прогноза экономистов, которые ожидали 55,0.

Согласно опубликованному ISM отчету, сектор продолжает демонстрировать улучшение показателей.

Индекс новых заказов, который является опережающим индикатором для будущей активности, составил 60,3 против 58,5 в октябре, тогда как индекс товарно-материальных запасов продолжил снижаться, и в ноябре составил 41,3 против 46,9 месяцем ранее. Между тем, индекс производства составил 59,9 против 63,3 в октябре.

Занятость оставалась слабым местом в секторе производства, при этом индекс занятости в ноябре составил 50,8 против 53,1 в октябре. Инфляция в прошлом месяце росла более медленными темпами. При этом индекс цен в ноябре составил до 55,0 против 65,0 в октябре.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments