spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в еврозоне в октябре 9,8% против 9,8% в сентябре

Уровень безработицы в 16-ти странах еврозоны в октябре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Компании продолжали сокращать персонал. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные статистического агентства ЕС Eurostat. Согласно данным, уровень безработицы в еврозоне в октябре составил 9,8%, что соответствует прогнозу экономистов. Сентябрьский показатель был пересмотрен до 9,8% с 9,7%. В последний раз более высокий уровень безработицы наблюдался в ноябре 1998 года, когда он составлял 9,9%.

Согласно данным Eurostat, в течение месяца без работы остались 134 000 человек, а общее число безработных в еврозоне составило 15,57 млн человек, что превышает население Австрии и Ирландии вместе взятых. Продолжающийся рост числа безработных делает маловероятным быстрый рост потребительских расходов даже при условии возобновления роста экономики еврозоны в этом квартале. В ноябре рост числа безработных, скорее всего, продолжился. Опубликованные раннее во вторник результаты опроса производителей показали, что в ноябре компании продолжали сокращать персонал.

Согласно данным Eurostat, в октябре в 27-ми странах ЕС работу потеряли 258 000 человек, а общее число безработных составило 22,5 млн человек, или 9,3% рабочей силы. Самый высокий уровень безработицы в ЕС был зарегистрирован в Латвии и Испании, где он составил 20,9% и 19,3% соответственно. Самый низкий уровень безработицы был зарегистрирован в Нидерландах, где он составил 3,7%.
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments