spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Расходы на строительство в США в авг +0,8%

Расходы на строительство в США в августе неожиданно выросли. Этому способствовало повышение активности в жилищном секторе в связи с крупной налоговой льготой, которую предоставило правительство США. Об этом свидетельствует данные, опубликованные в четверг Министерством торговли США.

    Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания общий объем расходов на строительство в США в августе вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 941,88 млрд долларов в год.

    Вместе с тем показатель за июль был пересмотрен в сторону понижения. Согласно уточненным данным, расходы на строительство в июле сократились на 1,1%, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,2%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на строительство снизились в августе на 11,6%.

    Расходы на жилищное строительство в августе увеличились на 4,2% до 257,4 млрд долларов. Согласно пересмотренным данным, в июле расходы на жилищное строительство выросли на 0,7%. Первоначально сообщалось о росте расходов на жилищное строительство в июле на 2,3%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на жилищное строительство упали в августе на 26%.

    Жилищный сектор пытается восстановиться после существенного спада, который наблюдался в течение ряда лет. Продажи на первичном рынке жилья в 2009 году росли пять месяцев подряд, что было обусловлено снижением цен на жилье и налоговой льготой в размере 8000 долларов, которая предоставлялась тем, кто покупает жилье впервые. Хотя настроения строителей остаются негативными по историческим меркам, их доверие выросло.

    Жилищное строительство растет, но при этом коммерческое строительство, как и ожидалось, продолжает сокращаться. Опубликованные в четверг данные показали, что расходы на строительство нежилых объектов снизились в августе на 0,4%, причем это снижение было широкомасштабным и охватило строительство отелей, школ, больниц и офисных зданий. По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на коммерческое строительство упали на 4,7%. Число пустующих офисных помещений растет, при этом арендная плата снизилась. Кроме того, существуют трудности с финансированием.

      Расходы на строительство в частном секторе в августе выросли на 1,8% до 622,1 млрд долларов. В июле расходы снизились на 1,4%. В августе расходы государственного сектора на строительство снизились на 1,1% до 319,8 млрд долларов. Снижение показателя наблюдалось второй месяц подряд.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments