spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ(ISM-NY): Индекс текущих условий для ведения бизнеса в ноябре 62.9 против 60,8 в октябре

Индекс деловой активности Нью-Йорка в ноябре четвертый месяц подряд свидетельствовал о росте активности. Об этом стало известно из данных, представленных в понедельник Институтом управления поставками Нью-Йорка /ISM-NY/. Согласно обнародованным данным, индекс текущих условий для ведения бизнеса вырос в ноябре до 62,9 против 60,9 в октябре. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост активности, тогда как значение ниже 50 говорит о снижении активности.

Индекс ожиданий на шесть месяцев вперед составил в ноябре 74,4 против 68,9 в октябре.
В ISM-NY отметили, что "устойчивый рост деловой активности и повышение оптимизма относительно будущих условий привели к более высоким объемам закупок и более активному найму сотрудников".

Индекс объема закупок вырос в ноябре до двухлетнего максимума, составив 55,9 против 46,7 в октябре, а индекс занятости вырос до 54,8 против 45,7. Закупочные цены упали. Индекс закупочных цен в ноябре снизился до 34,6 против 39,4 в октябре.

В ISM отметили, что, хотя нехватка оборотного капитала остается главным поводом для беспокойства у респондентов, степень обеспокоенности ослабевает. В качестве специально вопроса в ISM-NY попросили респондентов выразить свое мнение по поводу федеральных средств стимулирования. Согласно результатам опроса, 73% респондентов считают, что не извлекут совсем никакой пользы из стимула. Из тех 27%, которые ожидают извлечь выгоду из правительственных мер, 92% отметили, что они уже наблюдают результаты, а 8% ожидают увидеть результаты через 1-3 месяца.
Tags: Макростатистика США, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments