spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Необеспеченное потребительское кредитование в Великобритании в октябре -0,6 млрд фунтов

Чистое необеспеченное потребительское кредитование в Великобритании в октябре продемонстрировало рекордное по масштабам падение, при этом потребители возвращали больше денежных средств, чем занимали, уже четвертый месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Банком Англии. Чистое необеспеченное потребительское кредитование сократилось в октябре на 579 млн фунтов после падения на 299 млн фунтов в сентябре. Это стало самым значительным падением показателя с начала ведения подобной статистики в апреле 1993 года, отметили в Банке Англии. Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагал падение чистого необеспеченного потребительского кредитования на 0,3 млрд фунтов.

Общее чистое потребительское кредитование в Великобритании в октябре выросло на 343 млн фунтов после роста на 599 млн фунтов в сентябре. Показатель за сентябрь был пересмотрен в сторону понижения. Экономисты ожидали роста показателя в октябре на 0,8 млрд фунтов.
Ипотечное кредитование в октябре продемонстрировало несколько более благоприятную динамику, чем в сентябре, в то же время рост показателя оказался не таким значительным, как ожидали экономисты.

Чистое ипотечное кредитование в октябре выросло на 922 млн фунтов после роста на 898 млн фунтов в сентябре. Число одобренных ипотечных кредитов выросло до 57 345, самого высокого уровня с марта 2008 года, против 56 205 месяцем ранее. Экономисты ожидали роста числа одобренных ипотечных кредитов в октябре до 58 000 и роста чистого ипотечного кредитования до 1,1 млрд фунтов.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments