spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ(Банк Англии): Агрегат М4 без учета институтов, искажающих тенденции, в октябре -0,7% м/м

Денежный агрегат M4 в Великобритании, на который Банк Англии предпочитает ориентироваться как на индикатор широкой денежной массы, в октябре сократился, причем такая тенденция наблюдается второй месяц подряд. Такая динамика показателя ставит под сомнение эффективность мер центрального банка по смягчению денежно-кредитных условий.

Согласно представленным данным, денежный агрегат М4, который не учитывает институты, чья активность искажает основные тренды, сократился в октябре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0,8% в сентябре. За трехмесячный период, завершившийся в октябре, показатель снизился на 5,3% в годовом исчислении.
Кредитование в агрегате М4 сократилось в октябре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в сентябре. За трехмесячный период, завершившийся в октябре, показатель снизился на 3,4% в годовом исчислении.

Целью программы количественного смягчения центрального банка по приобретению облигаций на сумму в 200 млрд фунтов, которая была введена в действие в марте, было повышение денежной массы и объема кредитования домохозяйств и компаний. Это было призвано оказать поддержку расходам и гарантировать, что годовая инфляция в Великобритании останется на целевом уровне центрального банка 2%. Хотя эта политика центрального банка, как ожидается, окажет запаздывающее воздействие на экономику страны, слабость показателя денежной массы, вероятно, будет воспринята как свидетельство в пользу дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Англии.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments