spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Проблема долга Дубая локальная, ее последствия ограничены, заявил британский премьер

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что мировая финансовая система справится с потрясшей мировой финансовый и фондовый рынки проблемой долга Дубая. Эта проблема, по его словам, локальная и ее последствия ограничены. Такого же мнения придерживается и глава международного Форума финансовой стабильности Марио Драги, добавил Браун, принимающий участие в конференции стран Содружества в Тринидаде и Тобаго в пятницу.

"В качестве главы правительства страны, председательствующей в "двадцатке", я провел переговоры с руководителем Форума, - сообщил журналистам британский премьер. - Мы удовлетворены нынешними финансовыми механизмами, позволяющими отслеживать происходящее, и можем быть уверенными в том, что дубайская проблема носит локальный характер и ее последствия можно ограничить".

Однако, по словам Брауна, мировая финансовая система в состоянии выдержать подобные удары в процессе выхода глобальной экономики из спада. "Созданы механизмы, которые позволяют гораздо более эффективно, чем раньше, отслеживать проблемы, возникшие в одной стране, и контролировать их, - подчеркнул премьер-министр Великобритании. - Мировая финансовая система сейчас более крепкая, прочная и способна справляться с возникающими трудностями".
Tags: dubai world, Браун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments