spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Центральный банк ОАЭ открыл доступ к кредитам работающим в эмиратах банкам

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ предпринял шаги для стабилизации национального финансового рынка и недопущения паники среди держателей счетов в банках этого государства в Персидском заливе в связи с угрозой дефолта крупнейшего дубайского государственного инвестиционного фонда Dubai World. Центробанк заявил, что поддержит действующие в стране национальные и иностранные банки, которым грозят потери в связи с развитием ситуации вокруг Dubai World. В частности, для них открыт доступ к дешевым кредитам в рамках специальной программы.

Деловой мир уже назвал нынешние действий Центробанка страны как ободряющие и снижающие риск панического изъятия капитала из банков, работающих в ОАЭ. Общая задолженность Dubai World достигает сейчас 59 млрд долл. На минувшей неделе его руководство обратилось к кредиторам с предложением отсрочить на 6 месяцев - до 30 мая 2010 г погашение облигаций одного из своих подразделений на сумму почти в 4 млрд долл. Инвесторы расценили это как свидетельство серьезных финансовых трудностей крупнейшего инвестиционного фонда Дубая. Одновременно в деловом мире распространились страхи относительно возможного дефолта входящего в ОАЭ эмирата Дубай.

Вместе с тем МВФ "продолжает следить" за ситуацией... "Мы продолжаем следить за развитием ситуации, связанной с неожиданным объявлением правительства эмирата Дубай о задержке выплат по кредитам фонда Dubai World и компании Nakheel, входящей в его структуру", - отмечается в заявлении фонда. "Это оказало неблагоприятное влияние на финансовые рынки", - подчеркивают в МВФ.

Несмотря на это, фонд указал, что по-прежнему считает Объединенные Арабские Эмираты "экономикой с мощными ресурсами" и "приветствует" решение, принятое центральным банком страны, об открытии для финансовых институтов ОАЭ доступа к дешевым кредитам в рамках специальной программы. "Мы ожидаем от властей дальнейших усилий по созданию согласованного механизма для решения вопросов между этими заемщиками их кредиторами", - говорится в заявлении МВФ.
Tags: dubai world, МВФ, списания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments