spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Финансовый кризис в США продолжает отравлять жизнь американцев

Финансовый кризис в США продолжает отравлять жизнь американцев, вынуждая их все больше экономить на подарках, а также праздничном столе и развлечениях, передает ИТАР-ТАСС. Согласно обнародованным в воскресенье прогнозам Национальной федерации розничной торговли США, "среднестатистическая" американская семья в нынешнем году на подготовку к празднованию Рождества потратит 682 долл, в то время как в 2008 г этот показатель составил 705 долл.

Намерение американцев больше или меньше тратить на подарки к новогодним и рождественским праздникам всегда было отражением состояния экономики страны. По словам экономистов, при хорошем экономическом положении жители США ежегодно увеличивали свои траты к концу года, стремясь порадовать своих близких подарками. В нынешнем году, согласно данным опроса исследовательской службы Харриса, 46 проц американцев планируют потратить на приобретение подарков меньше денег, чем в прошлом году. Еще 38 проц респондентов заявили о том, что они собираются меньше приглашать к себе гостей и сами реже ходить в гости. Кроме того, 48 проц из более чем 2,3 тыс участников исследования сообщили, что намерены резко сократить траты на подарки для сослуживцев.

Традиционно "сезон охоты" за подарками начинается сразу после праздника День благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. Следующая за ним пятница носит название "черной", ведь уже с трех часов утра невыспавшиеся покупатели строятся в очереди в магазины, чтобы успеть приобрести товары по чрезвычайно сниженным именно в столь ранние часы ценам. Однако и днем в этот и другие оставшиеся до Рождества дни магазины активно делают скидки, а также проводят всевозможные акции, порой просто вынуждая покупателей расставаться с деньгами.
Tags: Опросы, зеленые сорняки, исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments