spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Риски европейских банков по кредитам в ОАЭ составляют порядка 83,7 млрд долл – RBS

Риски европейских банков по кредитам в ОАЭ составляют порядка 83,7 млрд долл, указывает Жак Каллиу, старший экономист Еврозоны в Royal Bank of Scotland. Используя данные Банка международных расчетов, Каллиу оценил риски британских банков на уровне 49,5 млрд долл, французских – 11,3 млрд долл, немецких – 10,2 млрд долл, нидерландских – 4,7 млрд долл, швейцарских – 4,3 млрд долл, бельгийских – 3,2 млрд долл.

Долговые обязательства Dubai World составляют около 60 млрд долл, из которых порядка 50%, по оценке Credit Suisse, приходится на долю европейских банков. Аналитики Unicredit подчеркнули, что риски по преимуществу несут банки Еврозоны и Великобритании – результатом может стать серьезный удар по некоторым институтам.

Большинство банков, опубликовавшие информацию по своим рискам со стороны Дубая и Dubai World, заявили о сравнительно небольших потенциальных убытках. Каллиу подчеркнул, что его оценка относится к рискам в ОАЭ в целом, а не конкретно в Дубае. Тем не менее, эта оценка дает приблизительное представление о раскладке рисков по странам. Каллиу также указал, что оценка учитывает только кредиты, но не бонды.

Многие аналитики опасаются, что проблемы Dubai World могут вызвать панику на рынках, как в свое время Lehman Brothers.
Tags: dubai world, списания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments