spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Банки Европы могут потерять до 13 млрд евро в случае дефолта крупнейшего инвестиционного фонда Дубая

Банки Европы рискуют потерять 13 млрд евро в случае дальнейших финансовых трудностей крупнейшего государственного инвестиционного фонда эмирата Дубая - Dubai World. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие подсчеты сделал и опубликовал накануне второй по размерам банк Швейцарии Credit Suisse. Уровень возможных потерь установлен в связи с угрозой дефолта по части облигаций крупнейшего инвестиционного государственного фонда Дубая Dubai World.

Одна из его дочерних структур - работающая на рынке недвижимости компания Nakheel PJSC обратилась в минувшую среду к держателям ее облигацией предоставить 6-месячную отсрочку по выплатам по облигациям на сумму в 3,5 млрд долл. Срок погашения по данным бумагам наступает 14 декабря. Пока еще не ясно, будут ли готовые инвесторы согласиться на это предложение. Переговоры сейчас с ними ведет Dubai World, собственная задолженность которого сейчас достигает 59 млрд долларов.

В деловом мире есть информация, что общая задолженность Dubai World может достигать 80 млрд долл, так как фонд брал огромные кредиты под крупнейшие строительные проекты на территории этого эмирата. На мировом финансовом рынке ходят упорные разговоры об угрозе дефолта Дубая по своим суверенным облигациям. Если он произойдет, то станет самым крупным с 2001 г, когда дефолт по своим суверенным бумагам на сумму.

Проблемы Dubai World могут стать триггером в развороте среднесрочного восходящего тренда, наблюдавшегося с марта.
Tags: dubai world, банкротство, списания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments