spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Швейцарский национальный банк, возможно, провел интервенцию, продавая франк против доллара

По словам аналитиков рынка, Швейцарский национальный банк в четверг провел интервенцию на валютном рынке для того, чтобы помешать дальнейшему росу швейцарского франка, продавая швейцарскую валюту против как доллара, так и евро. По их словам, эта интервенция произошла после того, как Швейцарский национальный банк впервые проявил активное внимание к паре швейцарский франк/доллар США, тогда как в ходе трех предыдущих интервенций в этом году в центре его внимания была пара франк/евро.

"На рынке говорят, что Швейцарский национальный банк провел интервенцию, чтобы сдержать стремительный рост франка, продавая на этот раз франк против доллара", - сказал Каспер Кьеркегор, валютный стратег-аналитик Danske Bank. Интервенция, которая началась с уровня пары доллар/франк 0,9950.

По словам Кьеркегора, операции Швейцарского национального банка, как и в прошлые разы, проводились через Банк международных расчетов. В Швейцарском национальном банке отказались дать какие-либо комментарии, а связаться с Банком международных расчетов сразу не удалось. По мнению аналитиков UBS AG, эта интервенция Швейцарского национального банка на валютном рынке стала четвертой в этом году, а тот факт, что для этой цели использовалась пара доллар/франк, стал сюрпризом.
Tags: forex, Швейцарский национальный банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments