spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс розничных продаж в ноябре +13 против +8 в октябре, прогноз +14

Объем розничных продаж в Великобритании в ноябре резко вырос до двухлетнего максимума. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты ежемесячного опроса представителей компаний розничной торговли Великобритании, проведенного Конфедерацией британской промышленности /CBI/. Согласно представленным данным, индекс розничных продаж в Великобритании вырос до +13 по сравнению с +8 в октябре. Индекс отражает разницу между процентом компаний розничной торговли, которые сообщили о росте продаж, и процентом тех, которые зафиксировали снижение продаж. Участники рынка, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали роста индекса до +14.

Опрос CBI также показал, что индекс объема заказов, размещенных у поставщиков, в ноябре также вырос до двухлетнего максимума и составил +12 по сравнению с -3 в октябре. Что касается перспектив, то отчет CBI показал, что при балансе +19 розничные компании ожидают роста продаж в декабре. В прошлом месяце рост продаж в октябре ожидался при таком же балансе.

Конфедерация британской промышленности также опубликовала трехмесячные данные. Согласно этим данным, индекс настроений в деловых кругах в сентябре-ноябре превысил пятилетний максимум +13 по сравнению с -2 в июне-августе. Кларк заявил о том, что в декабре ситуация для розничных компаний также будет благоприятной, так как покупатели постараются много приобретать в связи с ростом налога на добавленную стоимость в январе.

Опрос CBI проводился с 27 октября по 11 ноября. В нем приняло участие 158 компаний.
Tags: Макростатистика Англии, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments