spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ФРС США не разрешит директорам региональных банков ФРС владеть акциями финансовых компаний

Это решение принято после скандала, связанного с бывшим генеральным директором Goldman Sachs, который купил акции этой компании, когда возглавлял совет директоров Федерального резервного банка Нью-Йорка. Оно является очередной попыткой американского Центробанка ответить критикам, утверждающим, что его отношения с Уолл-стрит лишком хороши, и он не смог в достаточной мере защитить потребителей от рискованных методов кредитования.

В мае бывший глава инвестиционного гиганта Goldman Sachs Стивен Фридман (Stephen Friedman) покинул пост председателя правления Федерального резервного банка Нью-Йорка в связи с опасениями, возникшими из-за принадлежащего ему пакета акций Goldman.

По прежним правилам, директора региональных банков, назначенные, как Фридман, советом управляющих Центробанка, не имели права владеть акциями банков, регулируемых ФРС. В случае Фридмана, он стал нарушителем этого правила, когда Goldman, пострадавший от финансового кризиса, был вынужден трансформироваться в банковский холдинг, чтобы напрямую получать помощь от министерства финансов США и ФРС.

Этот эпизод поставил Центробанк в неловкое положение и стал поводом для служебного расследования методов управления, направленного на ликвидацию потенциальных конфликтов интересов. ФРБ Нью-Йорка играл ведущую роль в спасении Уолл-стрит, которое способствовало быстрому восстановлению акций Goldman.

Новые правила касаются всех директоров 12 региональных банков ФРС, включая тех, кто представляет интересы общества. Ранее эти директора, не имеющие права становиться членами правления, директорами и сотрудниками банков, могли держать банковские акции без ограничений.

http://k2kapital.com/news/fin/775665.html
Tags: goldman sachs, Новости, ФРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments