spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: ВВП Великобритании в 3-м кв пересмотрен до -0,3% к/к, -5,1% г/г

Экономическая активность в Великобритании в 3-м квартале снизилась чуть менее значительно, чем предполагалось ранее. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду уточненные данные Национального бюро статистики Великобритании. Вместе с тем, маловероятно, что пересмотр показателя ВВП за 3-й квартал умерит опасения относительно того, что экономика Великобритании затратит больше времени на выход из рецессии по сравнению со многими другими крупными экономиками мира.

Согласно пересмотренным данным, ВВП Великобритании в 3-м квартале сократился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данные соответствуют консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе. Вместе с тем, этот отчет, вероятно, окажется разочаровывающим для некоторых участников рынка, которые надеялись на более значительный пересмотр показателей в сторону повышения. Первоначально сообщалось о том, что ВВП Великобритании в 3-м квартале сократился на 0,4% по сравнению со 2-м кварталом и на 5,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, после того как во 2-м квартале показатель продемонстрировал квартальное снижение на 0,6% и годовое падение на 5,5%.

Первая оценка ВВП Великобритании оказалась неожиданной для многих участников рынка, которые рассчитывали на возобновление в 3-м квартале роста экономической активности в стране. Пересмотр ВВП в сторону повышения был обусловлен получением более полных результатов опросов и тем, что квартальное снижение активности в сфере услуг было пересмотрено в сторону менее значительного снижения - до падения на 0,1% против снижения на 0,2%, сообщили в бюро статистики. Расходы домохозяйств в 3-м квартале остались без изменений после падения на протяжении пяти кварталов подряд.
Tags: ВВП, Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments