spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Продажи на первичном рынке жилья США в окт +6,2% до 430 тыс/ прогноз 398000

Продажи на первичном рынке жилья в США в октябре неожиданно выросли, несмотря на неопределенность относительно налоговой льготы для тех, кто впервые покупает жилье. Согласно данным, представленным в среду Министерством торговли США, с учетом коррекции на сезонные колебания продажи домов на одну семью в октябре выросли на 6,2% и составили 430 000 в год. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения продаж на 1,0% до 398 000.

Некоторые аналитики полагали, что приближающееся завершение срока действия налоговой льготы на покупку жилья в размере 8000 долларов отпугнет покупателей в октябре. Продажи на первичном рынке жилья, в отличие от продаж на вторичном рынке, фиксируются при подписании договора о продаже, а не при завершении сделки. Кроме того, в прошлом месяце в отдельных регионах страны наблюдалась не по сезону прохладная и дождливая погода. Ранее в ноябре срок действия налоговой льготы был продлен Конгрессом до апреля включительно, что, как предполагается, окажет поддержку рынку жилья.
Согласно отчету, в сентябре продажи упали на 2,4% до 405 000. По сравнению с тем же периодом прошлого года в октябре продажи выросли на 5,1%. Срединная цена на первичном рынке жилья немного снизилась в октябре – на 0,5% до 212 200 долларов.


Запасы продолжили сокращаться. На конец октября число домов, выставленных на продажу на первичном рынке жилья, составило 239 000. Этих запасов хватило бы на 6,7 месяца при сохранении текущих уровней продаж. По состоянию на конец сентября число выставленных на продажу домов составило 250 000. Этого запаса хватило бы на 7,4 месяца. Продажи на первичном рынке жилья в США в октябре снизились в большинстве регионов, но при этом выросли на Юге страны.

Использованы графики с блога Егора Сусина
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments