spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в окт -0,6%, прогноз +0,5%

октябрьсентябрьпрогноз
общий объем заказов-0.6%+2.0%+0.5%
без учета на трансп.оборудование-1.3%+1.8%
без учета оборонных заказов+0.4%+1.8%

Спрос на товары длительного пользования в США в октябре неожиданно упал ввиду снижения объема заказов на товары оборонного назначения. Один из ключевых индикаторов капиталовложений компаний снизился, что стало еще одним признаком вялых темпов восстановления экономики. Такие данные в среду представило Министерство торговли США. Заказы на товары длительного пользования в октябре снизились на 0,6% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 166,17 млрд долларов. Объем заказов на товары оборонного назначения резко упал. Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования в октябре выросли на 0,4% после роста на 1,8% в сентябре.

Тем не менее, если бы не рост заказов на коммерческие самолеты, то снижение объема заказов на товары длительного пользования было бы намного более значительным. Несмотря на то, что представленный Министерством труда отчет был в целом негативным, в нем имелось несколько позитивных моментов. В частности, показатель заказов на товары длительного пользования в сентябре был пересмотрен в сторону увеличения. Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов – один из ключевых индикаторов капиталовложений компаний в США – в октябре cнизились на 2,9% после роста на 2,6% в сентябре. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что рост объема заказов на товары длительного пользования в октябре составил 0,5%.

К категории товаров длительного пользования, срок эксплуатации которых составляет не менее трех лет, в частности, относятся автомобили, радиоаппаратура и кофеварки. В условиях выхода экономики из рецессии объем заказов на товары длительного пользования без учета коррекции за истекшие 10 месяцев текущего года снизился на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общий объем заказов на товары длительного пользования в сентябре, согласно уточненным данным, вырос на 2,0%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,4%.
  • Объем невыполненных заказов на товары длительного пользования, который является индикатором будущего спроса, в октябре сократился на 0,4%. Снижение наблюдается уже тринадцатый месяц подряд.
  • Поставки производителями товаров длительного пользования в октябре снизились на 0,2%.
  • Заказы на транспортное оборудование в октябре выросли на 1,5%, чему способствовал рост объема заказов на самолеты необоронного назначения на 50,8%.
  • Заказы на автомобили снизилисьна 0,1%, несмотря на успех государственной программы по утилизации старых автомобилей.
  • Без учета заказов транспортного сектора заказы на товары длительного пользования в целом в октябре снизились на 1,3%. В сентябре данный показатель вырос на 1,8%.
  • Заказы на металлы и электрооборудование в октябре выросли, а заказы на компьютеры, машины и оборудование упали.
  • Заказы на капитальные товары в октябре снизились на 2,0%.
  • Заказы на необоронные капитальные товары, срок службы которых составляет не менее 10 лет, выросли на 1,2%.
  • Заказы на капитальные товары оборонного назначения снизились на 18,4%.
Некоторые производители увеличили объемы заказов для того, чтобы замедлить темпы сокращения товарно-материальных запасов или для того, чтобы восполнить их. Согласно представленным данным, объем запасов товаров длительного пользования в октябре не изменился после серии падений. Три последних отчета о состоянии производственного сектора, представленные Институтом управления поставками /ISM/, свидетельствовали о росте активности в секторе.

US Airways на текущей неделе сообщила, что планирует отложить закупку 54 лайнеров Airbus с целью улучшить ситуацию с ликвидностью и свое финансовое положение в целом. Перенос заказа снизит капитальные расходы компании на самолеты в следующие три года примерно на 2,5 млрд долларов. Экономическая ситуация негативно отразилась на выручке авиакомпаний.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments