spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Личные расходы в США в окт +0,7%, прогноз +0,6%

октябрьсентябрьпрогноз
доходы+0.2%+0.2%+0.1%
расходы+0.7%-0.6%
Личные расходы в США в октябре вновь выросли, тогда как доходы американских граждан выросли несколько более значительно, чем ожидалось, а инфляция осталась низкой. Такие условия являются благоприятными для роста экономической активности в США в 4-м квартале. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Министерством торговли США. Согласно представленным данным, личные расходы в США в октябре выросли на 0,7% после снижения на 0,6% в сентябре. Между тем личные доходы прибавили 0,2%, причем такая динамика показателя наблюдается второй месяц подряд. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост личных расходов потребителей США в октябре на 0,6% и рост личных доходов на 0,1%.

Ключевой ценовой индикатор, за которым внимательно следит ФРС с целью принятия решений относительно денежно-кредитной политики, в очередной раз указал на то, что инфляция не представляет угрозы для США, так как экономика страны восстанавливается медленными темпами. Базовый индекс цен расходов на личное потребление, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос в октябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в сентябре и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ожидался месячный рост базового индекса цен расходов на личное потребление в октябре на 0,1%. По прогнозам руководства ФРС, базовая инфляция в 2009 году составит порядка 1,45%, в 2010 году – 1,25%, а в 2011 году – 1,3%.

Индекс цен расходов на личное потребление, учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, в октябре вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в сентябре. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос в октябре на 0,2% после падения на 0,6% в сентябре.

В данный момент экономисты ожидают, что в 4-м квартале будет зафиксирована несколько более позитивная динамика экономической активности по сравнению с предыдущим кварталом. В Macroeconomic Advisers, известной организации, которая специализируется на прогнозах, ожидает роста ВВП США в 4-м квартале на 3,1%. Показатели личных доходов за предыдущие месяцы были пересмотрены в сторону небольшого повышения. В сентябре показатель вырос на 0,2% после роста в августе на 0,3%. Ранее сообщалось, что в августе личные расходы выросли на 0,1%, а в сентябре остался на прежнем уровне. И все же в условиях, когда уровень безработицы в стране превышает 10%, рост доходов остается умеренным.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments