spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ФРС: прогнозы на 2010 год

Прогноз роста ВВП в 2010 г был повышен до 2,5%-3,5% с 2,1%-3,3%.

При этом прогноз уровня безработицы на 2010 год был понижен до 9,3%-9,7% против июньского прогноза 9,5%-9,8%. Отметим, что эта оценка была сделана всего за два дня до публикации отчета, указавшего на рост безработицы в США в октябре до 10,2%.

Представители ФРС считают, что потребительские расходы, скорее всего, в дальнейшем будут поддерживаться благодаря развороту цен на жилье, росту стоимости акций и улучшению ситуации на кредитном рынке.

Помимо этого, представители ФРС считают, что низкие темпы восстановления экономики будут сдерживать инфляцию. Так, по обновленному прогнозу, индекс цен расходов на личное потребление в следующем году увеличится на 1,3%-1,6%. В июньском прогнозе экономисты ФРС ориентировались на рост этого показателя на 1,2%-1,8%.

Базовая инфляция, которая не учитывает быстро изменяющиеся цены на продукты питания и энергоносители, в следующем году составит 1,0%-1,5%, прогнозирует ФРС.

---
Также ФРС заявила, что будет бдительно следить за курсом доллара, что может означать возможность удержания курса национальной валюты от серьезного падения и сильно разгуляться спекулянтам не дадут.

ФРС учитывая риски нулевых процентных ставок на протяжении длительного периода времени, но не ожидает стремительного роста инфляции из-за ограниченного спроса и вопрос "мыльных пузырей" по мнению представителей ФРС сейчас выглядит не актуальным. На данный момент ФРС не планирует повышение ставки.

Вопрос, касаемый продажи активов, вызвал двойственые реакции. "Некоторые участники /заседания/ сочли, что продажи активов могут стать полезным инструментом для уменьшения размера баланса ФРС и снижения уровня баланса резервов", – говорится в протоколах заседания, состоявшегося 3-4 ноября. Другие руководители ФРС "отметили, что подобные продажи могут вызвать резкий рост долгосрочных процентных ставок", что может подорвать экономический рост и занятость. --- искусственное сдерживание ставок работает до тех пор пока оно осуществляется
Tags: ФРС, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments