spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в сентябре +1,5% м/м, -16,5% г/г

Заказы в промышленности 16 стран еврозоны выросли в сентябре шестой месяц подряд. Согласно представленным данным, заказы в промышленности выросли на 1,5% по сравнению с августом и сократились на 16,5% по сравнению с сентябрем предыдущего года, причем годовое снижение оказалось наименее значительным с октября 2008 года. Согласно пересмотренным в сторону понижения данным, заказы в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и сократились на 23,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, в сентябре заказы должны были вырасти на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и снизиться на 17,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что в августе заказы выросли на 2% и упали на 23,1% соответственно.

Тем не менее, заказы в промышленности, исключая заказы на тяжелое транспортное оборудование, сократились на 1,2% по сравнению с августом и на 18,2% по сравнению с сентябрем предыдущего года. Заказы на такое тяжелое транспортное оборудование, как корабли, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, характеризуются высокой волатильностью, оказывая ограниченное влияние на производство.

Заказы на промежуточные товары в целом сократились в сентябре на 2,1% по сравнению с августом, а заказы на капитальные товары, потребительские товары длительного и недлительного пользования выросли. По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы на все категории оставались ниже уровня сентября 2008 года, хотя годовое снижение по сравнению с августом было более умеренным.
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments