spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОТЧЕТЫ: Прибыль Hewlett-Packard в 4-м финансовом квартале выросла на 14 проц до 2,4 млрд

Прибыль Hewlett-Packard в 4-м финансовом квартале выросла на 14 проц благодаря высоким показателям в сегменте услуг. Прибыль HP в прошедшем квартале составила 2,4 млрд долл, или 0,99 долл на акцию, против 2,1 млрд долл, или 0,84 долл на акцию годом ранее. Без учета статей, связанных в основном с реструктуризацией и поглощениями, прибыль компании выросла до 1,14 долл на акцию с 1,03 долл на акцию. Доходы компании упали на 8,4 проц до 30,8 млрд долл.

Ранее в этом месяце компания представила предварительный отчет, сообщив о прибыли в размере 0,99 долл на акцию при доходах 30,8 млрд долл. Операционная маржа повысилась до 10,2 проц с 8,2 проц.

Доходы сократились на 3 проц в Северной и Южной Америке, на 17 проц в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, и на 1 проц в азиатско-тихоокеанском регионе. За пределами США компания получила 64 проц всех доходов.

Прибыль в сегменте персональных компьютеров сократилась на 25 проц, тогда как объем поставок вырос на 8%. Доходы в сегменте ноутбуков снизились на 8 проц, а в сегменте десктопов – на 16 проц. Прибыль в сегменте услуг увеличилась на 53 проц, а в сегменте печатающих устройств – на 1,4 проц. В софтверном сегменте прибыль выросла на 11 проц.

В прошедшем квартале компания зафиксировала восстановление финансовых показателей в США и очень хороший рост в Китае. Между тем, компания более осторожно оценивает ситуацию в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В этом месяце компания объявила о покупке производителя сетевого оборудования 3Com Corp. с целью увеличения предложения в сегменте серверов, сетевого оборудования и систем хранения данных. Эта покупка усилит позиции HP в конкуренции с компанией Cisco Systems Inc.
Tags: hp, Отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments