spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Расходы потребителей во Франции в октябре +1,1% м/м, +3,5% г/г

Расходы потребителей во Франции в октябре увеличились более значительно, чем ожидалось, по сравнению с предыдущим месяцем. В основном рост имел место в сегменте расходов на оборудование для дома и одежду. Расходы потребителей на продукцию обрабатывающей промышленности в октябре увеличились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что расходы выросли на 0,5% и на 2,2% соответственно. В сентябре расходы потребителей во Франции, согласно уточненным данным, увеличились на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Первоначально в Insee сообщали о том, что рост в сентябре составил 2,3%.

В октябре рост расходов на одежду и оборудование для дома стал основным фактором существенного увеличения общих потребительских расходов. Потребительские расходы являются основным фактором роста экономики Франции в течение последних 15 лет. Расходы на товары длительного пользования в октябре увеличились на 1,3% после роста на 5,1% в сентябре. Сентябрьский рост был в основном связан с покупкой автомобилей в контексте государственной программы стимулирования утилизации старых автомобилей.

Однако в октябре темпы роста покупок автомобилей резко замедлились, составив лишь 0,6% по сравнению с 10,2% в сентябре. В Insee отметили, что расходы французских домохозяйств на оборудование для дома, в отличие от покупки автомобилей, в октябре увеличились – на 2,2% по сравнению с сентябрьским ростом на 0,7%. Продажи верхней одежды и изделий из кожи в октябре выросли на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 2,9% в сентябре.
Tags: Макростатистика Франции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments