spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Падение ВВП США за 2-й кв пересмотрено до 0,7% годовых с 1,0% - третья, окончательная оценка

ВВП США во 2-м квартале сократился менее значительно, чем предполагалось ранее, тогда как индикаторы инфляции остались сдержанными. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Министерством торговли США.

  Согласно окончательной оценке, ВВП США во 2-м квартале сократился на 0,7% годовых. Ранее сообщалось о том, что ВВП во 2-м квартале сократился на 1,0% годовых. Пересмотр ВВП за 2-й квартал обусловлен тем, что показатель капиталовложений компаний оказался не столь слабым, как предполагалось ранее.

  Зафиксированное во 2-м квартале сокращение ВВП на 0,7% годовых было менее значительным, чем в худший период экономического спада, когда в 4-м квартале 2008 года экономическая активность снизилась на 5,4% годовых, а в 1-м квартале 2009 года - на 6,4% годовых.

ВВП является общим показателем производства товаров и услуг в экономике. Самый значительный компонент ВВП, потребительские расходы, сократился во 2-м квартале на 0,9% против предыдущей оценки сокращения, составлявшей 1,0%, и против сокращения на 0,6% в 1-м квартале.
  •   Компонент ВВП, который включает расходы на жилье, снизился на 23,3%, тогда как ранее сообщалось о падении на 22,8%. В 1-м квартале данный показатель снизился на 38,2%.
  •   Что касается международной торговли, то экспорт США сократился на 4,1%, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 5,0%. Импорт сократился на 14,7%. Ранее правительство сообщало о падении импорта на 15,1%.
  •   Расходы федерального правительства выросли на 11,4%. Ранее сообщалось о росте этих расходов на 11,0%. Расходы штатов и органов местного самоуправления выросли на 3,9%.
  •   Согласно окончательным данным, реальные конечные продажи выросли на 0,7%. Ранее сообщалось о росте на 0,4%. В 1-м квартале продажи сократились на 4,1%. Реальные конечные продажи рассчитываются путем вычета из ВВП изменения частных товарно-материальных запасов.
  •   Прибыль компаний после уплаты налогов была пересмотрена в сторону понижения. После уплаты налогов прибыль во 2-м квартале выросла по сравнению с предыдущим кварталом на 5,6% до 1,031 трлн долларов. Ранее Министерство торговли сообщало о росте на 7,5%. В 1-м квартале прибыль выросла на 16,6%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года прибыль во 2-м квартале снизилась на 19,2%.
  •   Капиталовложения американских компаний во 2-м квартале сократились на 9,6%. Ранее сообщалось о сокращении на 10,9%. Инвестиции в здания и сооружения сократились на 17,3%. Вложения в оборудование и программное обеспечение сократились на 4,9%. Ранее Министерство финансов сообщало, что инвестиции в оборудование и программное обеспечение упали на 8,4%.
  •   Опубликованный отчет показал, что рост индикаторов инфляции во 2-м квартале был сдержанным.
  •   Рассчитываемый правительством индекс цен расходов на личное потребление /РСЕ/ вырос во 2-м квартале на 1,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,3%. В 1-м квартале этот индекс упал на 1,5%.
  •   Индекс РСЕ без учета продуктов питания и расходов на энергию вырос во 2-м квартале на 2,0% после роста на 1,1% в 1-м квартале. Показатель за 2-й квартал не был пересмотрен.
  •   Индекс цен валовых внутренних приобретений вырос во 2-м квартале на 0,5% после снижения на 1,4% в 1-м квартале. Показатель за 2-й квартал также не подвергся пересмотру.
  •   Последовательно-взвешенный индекс цен, как и ожидалось, во 2-м квартале остался без изменений. В 1-м квартале этот индекс вырос на 1,9%.



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments