spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ:Чистое ипотечное кредитование в октябре +3,1 млрд фунтов против +3,1 млрд фунтов в сентябре

Объем чистого ипотечного кредитования британскими банками в октябре почти не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. При этом нефинансовые организации продолжали возмещать ранее предоставленные им кредитные средства, хотя и более медленными темпами. Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания чистое ипотечное кредитование выросло на 3,1 млрд фунтов в октябре. В сентябре рост данного показателя был таким же. В октябре прошлого года кредитование выросло на 3,7 млрд фунтов. В BBA также сообщили, что чистый объем возмещения кредитных средств нефинансовыми компаниями в октябре составил 0,7 млрд фунтов по сравнению с 3,9 млрд фунтов в сентябре.



Общий объем ипотечного кредитования по данным Британской банковской ассоциаци:



Недавний опрос Банка Англии о кредитовании показал, что спрос на финансирование со стороны компаний снижается по мере приближения конца года При этом данные BBA свидетельствовали о менее оптимистичных перспективах рынка жилья по сравнению с недавними месяцами. Число одобренных ипотечных кредитов, хороший опережающий индикатор активности на рынке жилья, достигло в октябре 42 238, что немного выше в 42 073 в сентябре Данные результаты оказались хуже, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что число одобренных ипотечных кредитов достигло 45 000. Тем не менее, данный показатель снова оказался выше уровня того же периода предыдущего года на фоне признаков того, что средняя типовая ставка ипотечного кредита осталась на уровне 4%. В течение большей части года ключевая процентная ставка Банка Англии находится на рекордном минимуме 0,5%.

"Чем дольше потребуется времени для выхода из рецессии, тем дольше домохозяйства и компании будут проявлять осторожность при заимствовании", - заметил Дэвид Дукс директор по статистике BBA. "Сочетание низкого спроса со стороны бизнеса, альтернативного корпоративного финансирования и ужесточения условий кредитования – все это способствует сокращению кредитования нефинансовых компаний, отражая текущую ситуацию на рынке", - добавил он.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments