spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Индекс настроений в деловых кругах Франции в ноябре 89, как и в октябре, прогноз 91

Доверие в деловых кругах Франции в ноябре осталось стабильным, не подтвердив ожиданий дальнейшего роста после того, как в октябре соответствующий индекс вырос к 12-месячному максимуму. Согласно опросу руководителей компаний, проведенному Insee, индекс доверия в деловых кругах в ноябре остался без изменений и составил 89. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс настроений должен был вырасти к 91. В марте индекс настроений упал к 69, но с тех пор начал расти.

Снижение цен увеличивает покупательную способность домохозяйств, а в условиях стабилизации экономики компании перестали избавляться от товарно-материальных запасов и увеличили производство. В октябре премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о том, что валовой внутренний продукт страны, рост которого возобновился во 2-м квартале, в 2010 году, вероятно, увеличится более чем на 1%. Согласно предыдущему прогнозу правительства, в 2010 году ВВП должен был вырасти лишь на 0,75% после сокращения на 2,25% в текущем году.

Оценка зарубежных заказов в ноябре осталась без изменений. Оценка перспектив производства отдельных компаний и товарно-материальных запасов также не изменилась, оценка перспектив производства в целом и его динамики в последние месяцы немного улучшилась по сравнению с октябрем, сообщили в Insee.
Tags: Макростатистика Франции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments