spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Крупные игроки начинают перекладываться из акций в облигации минфина США

У банков есть дополнительная причина избегать рисков. В 2008 г., например, Goldman Sachs и Morgan Stanley завершили финансовый год в ноябре, поэтому в декабре уже не боялись испортить годовую отчетность. Теперь они закрывают финансовый год в декабре и сейчас скупают бумаги минфина США. Максимальный спрос — на векселя с погашением в январе: в четверг и пятницу их доходность снижалась до отрицательных значений.

Обычно инвесторы начинают так вести себя в середине декабря. «Некоторые делают это раньше, — отмечает начальник отдела казначейских облигаций Standard Chartered Брайан Варга. — Если бы мне нужно было многое сделать и я знал, что и другим нужно это сделать, надо торопиться».

В декабре 2008 г. доходность казначейских векселей из-за паники на рынках также опускалась до отрицательных величин. Сейчас это больше похоже на игру в конце года, а не на вторую часть финансового Армагеддона, полагает начальник отдела фиксированной доходности Morgan Keegan Кевин Гиддис.

На прошлой неделе фондовый рынок США вел себя, как перед самым Рождеством. Дневной объем торгов составил 4,2 млрд акций — минимум начиная с июля. Это значит, что инвесторы стали избегать рисков, чтобы в конце года не лишиться прибыли, заработанной на 58%-ном росте Dow Jones и рекордной доходности по некоторым корпоративным бондам. Те, кто много заработал, теперь готовятся снижать риски, говорит Брайан Фейджен из Barclays Capital. Ни в 2007 г., ни в 2008 г. в ноябре объем торгов не падал.
Tags: goldman sachs, morgan stanley, новости, трежерис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments