spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ в еврозоне в ноябре 53,7 против 53 в октябре,

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/, который отражает активность в двух ключевых секторах экономики, вырос к двухлетнему максимуму. Согласно представленным данным, предварительный составной PMI в еврозоне вырос в ноябре до 53,7 против 53,0 в октябре. Составной показатель отражает рост индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере в ноябре к 51,0 против 50,7 в октябре, а в сфере услуг – до 53,2 против 52,6 месяцем ранее. Согласно прогнозу экономистов, составной индекс менеджеров по снабжению в еврозоне должен были вырасти до 53,4, для производственной сферы – до 51,5, а для сферы услуг – до 53,0.

Индекс отражает заметный рост в двух крупнейших экономиках еврозоны: в Германии составной индекс в ноябре вырос до 53,5 против 52,3 в октябре. Рост активности в производственной сфере Германии был вызван существенным увеличением объема экспортных заказов, заявили в Markit. Во Франции составной индекс в ноябре вырос к 37-месячному максимуму 59,8 против 58,6 в предыдущем месяце, что стало результатом усиления активности в сфере услуг.

Индексы менеджеров по снабжению в еврозоне рассчитываются на основе данных из Германии, Франции, Италии, Испании, Ирландии Австрии, Греции и Нидерландов.
Tags: Макростатистика Еврозоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments