spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за сен 34,1 против 35,5 за авг

Индикатор экономических настроений /ESI/ Dow Jones подал предупреждение о возможности повторения спада в экономике США. В сентябре индикатор упал впервые с февраля.  Сентябрьское падение прервало шестимесячный период умеренного роста индикатора экономических настроений, составленного на базе анализа публикаций 15 основных газет в США.   Индекс ESI в сентябре составил 34,1 против 35,5 в августе.

  Хотя тема годовщины краха банка Lehman Brothers часто фигурировала в американских газетах в этом месяце, анализ показывает, что это не изменило общий тон экономических публикаций и не сыграло значительную роль в падении индикатора экономических настроений.

  Газетные сообщения о программе утилизации старых автомобилей, сфокусированные на резком снижении продаж автомобилей в сентябре, когда срок реализации этой программы истек, способствовали ухудшению настроений. Тем не менее, количество статей на эту тему было недостаточно большим для того, чтобы они могли существенно повлиять на индикатор.  Еще одно важное событие в сентябре - саммит Большой двадцатки в Питтсбурге - привело к появлению публикаций, которые были более позитивными, чем в среднем за месяц. Однако этих публикаций также было недостаточно для того, чтобы они оказали

  Индекс ESI выражается в числовых значениях от 0 до 100, при этом более высокое значение отражает более оптимистичную оценку экономической ситуации. Тестирование этого индекса с 1990 года показало, что он оказался надежным индикатором почти всех важных спадов и восстановлений экономики и зачастую опережал другие важные экономические индикаторы.

  Для составления индикатора эксперты Dow Jones отобрали 15 газет, включающих обширные оригинальные отчеты по экономическим вопросам. Они также различны по месту выпуска и представляют восемь из десяти крупнейших муниципальных районов США.  
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments