spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Президент ФРС-Даллас Фишер не придает значения угрозе инфляции со стороны доллара

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер не придает большого значения угрозе инфляции, даже на фоне падения курса доллара. По его словам, его беспокоит, что экономический рост в США не достигнет уровня 3%, который прогнозировали экономисты на следующий год. Об этом стало известно из интервью Фишера Market News International.

По словам Фишера, он ожидает, что разрыв между безработицей и восстановлением окажется больше обычного. "Это восстановление не принесет большого числа рабочих мест", - сказал он. "Многие люди просто отказываются от поисков работы, - сказал Фишер. – Безработица слишком высока, и она еще долго останется на высоком уровне".

Что касается доллара, то Фишер сказал, что ФРС "обращает на это внимание. С другой стороны, что касается инфляционного давления, то пока оно не выйдет из-под контроля, обесценение доллара – постепенное обесценение доллара – не обязательно оказывает огромное инфляционное давление". Однако Фишер признал противоречие между тем, что ФРС удерживает ключевую процентную ставку на низком уровне в течение длительного периода времени и одновременно поддерживает сильный доллар.

"Наш долг - выполнять обязанности Федерального резервного банка Соединенных штатов, и мы уже говорили публично, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение длительного периода времени, памятуя о том, какую мы проводим политику и как мы выражаемся,… естественно, мы помним о том факте, что здесь есть риски".

"Но это широко обсуждалось на заседании /Комитета по операциям на открытом рынке/, - сказал он. – Мы это признаем. Мы наблюдаем за этим, но риски есть". В отношении экономики Фишер сказал, что он "озабочен" тем, что прогноз экономистов, которые ожидают роста на 3%, не будет достигнут, и что "вероятно, он будет ниже этого уровня". Он также добавил, что безработица в стране "выше 10,2%, мы все это знаем".
Tags: ФРС, Фишер, доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments