spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за октябрь +0,3%

Индекс опережающих индикаторов Conference Board в октябре вырос на 0,3% после роста на 1,0% в сентябре, причем рост показателя наблюдался седьмой месяц подряд. Показатель за сентябрь не был пересмотрен. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Conference Board. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост индекса в октябре на 0,4%.

Шесть из 10 опережающих индикаторов, входящих в состав индекса, в октябре выросли. Наиболее позитивной была динамика спрэдов между процентными ставками, числа заявок на пособие по безработице, тренд которого развернулся, и цен на акции. Самый значительный негативный вклад внесли индекс ожиданий потребителей и число разрешений на строительство новых домов.

Индекс синхронных индикаторов в октябре остался на прежнем уровне после снижения на 0,1% в сентябре. Сентябрьский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о том, в сентябре показатель остался без изменений.

Индекс запаздывающих индикаторов снизился в октябре на 0,2%. В сентябре, согласно уточенным данным, показатель упал на 0,5%, тогда как ранее сообщалось о падении на 0,3%.
Tags: conference board, Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments