spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ОЭСР: прогнозы для США

Согласно прогнозу ОЭСР, ВВП США вырастет на 2,5% в 2010 году после сокращения на 2,5% в 2009 году. В июне прогнозировалось, что ВВП США вырастет на 0,9% в следующем году. Прогнозируется, что рост ВВП США в 2011 году лишь немного ускорится и составит 2,8%. Текущий прогноз ОЭСР также превышает средние темпы роста 1,9%, ожидаемых для 30 стран-членов ОЭСР.

С тех пор как в 2007 году начался финансовый кризис, Федеральная резервная система /ФРС/ США снизила свою ключевую процентную ставку с 5,25% до уровня, близкого к нулю, в то время как правительство снизило налоги и стимулировало потребительские расходы в целях преодоления экономического спада. В результате дефицит бюджета США вырос, и ОЭСР ожидает, что он останется около 11% от ВВП в этом и следующем году. Уровень безработицы в октябре достиг 10,2% - самого высокого уровня за 26 лет.

Потребительские цены в США в октябре продолжили умеренно расти, тогда как строительство домов неожиданно сократилось, что заставило аналитиков понизить свои прогнозы для последнего квартала 2009 года. Индекс цен расходов на личное потребление, один из главных индикаторов инфляции в США, должен вырасти на 1,4% в следующем году против лишь 0,2% в 2009 году.

Согласно прогнозу ОЭСР, уровень безработицы вырастет в среднем до 9,9% в 2010 году против 9,2% в этом году, и, скорее всего, будет сдерживать рост личных доходов в следующие пару лет. "Значительный по размерам макроэкономический стимул и смягчение финансовых условий окажут поддержку экономическому росту, хотя он будет несколько слабее, чем в предыдущих случаях восстановления", - заявила ОЭСР.
Tags: ОЭСР, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments