spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Представитель Банка Англии Фишер: Баланс, возможно, не вернется к докризисному уровню

Исполнительный директор Банка Англии по рынкам Пол Фишер в четверг заявил о том, что центральному банку "в конечном счете" потребуется сократить свой баланс, хотя его размер "может в значительной мере" и не достигнуть докризисного уровня. По словам Фишера, Банк Англии может продолжить покупку корпоративных облигаций даже после того, как Комитет по денежно-кредитной политике, членом которого он является, решит начать ужесточать денежно-кредитные условия.

Кроме того, он повторил, что, когда придет пора снижать объемы стимулирующих мер, Комитет может сделать это, повышая процентную ставку, продавая активы или используя и то и другое. Тем не менее, Фишер не говорил о перспективах британской экономики. "Общий размер баланса может в значительной мере и не снизиться к докризисному уровню. Хотя бы потому, что банки могут захотеть оставить у себя более высокие резервы, чем они имели до кризиса", - сказал Фишер.

"Одной из причин этого, может быть желание соответствовать более жестким условиям в отношении ликвидности, предложенной в последнее время Службой финансового надзора", - сказал он, добавив при этом, что в последнее время банк также расширил список компаний, которым предоставлено право иметь резервные счета.
Tags: Банк Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments