spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в октябре +0,4% м/м, +3,4% г/г

Розничные продажи в Великобритании в октябре выросли наиболее значительно за последние 17 месяцев по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Причиной тому стали низкая база сравнения и рост продаж одежды и обуви, а также более высокие, чем обычно, продажи через интернет, сообщило в четверг Национальное бюро статистики Великобритании.

По сравнению с предыдущим месяцем розничные продажи в октябре повысились на 0,4%, тогда как в сентябре они, согласно уточненным данным, тоже выросли на 0,4%. Сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону увеличения, первоначально сообщилось, что розничные продажи не изменились. По сравнению с октябрем 2008 года розничные продажи возросли на 3,4%. Это наиболее существенный рост с мая 2008 года. В сентябре, согласно уточненным данным, продажи выросли на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону увеличения, первоначально сообщалось, что он вырос на 2,4%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, предполагали, что розничные продажи повысятся на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно представленным данным, продажи текстиля, одежды и обуви выросли на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом рост данного показателя по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 10,7%. В Национальном бюро статистики сообщили, что такая динамика продаж связана со школьными каникулами и Хэллоуином. Розничные продажи вне магазинов, которые включают продажи через интернет и продажи компаний, торгующих по почте, повысились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 15,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, в октябре был зарегистрирован самый значительный годовой рост с декабря прошлого года. Согласно представленным данным, эти продажи увеличились в связи с тем, что потребители делали рождественские покупки раньше, чем обычно, опасаясь, что забастовка сотрудников почты может задержать доставку.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments