spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Общее ипотечное кредитование в Великобритании в октябре +13,5 млрд фунтов против +12,9 млрд

Общее ипотечное кредитование в Великобритании в октябре выросло на 5% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствовало типичным сезонным тенденциям последних лет. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Совета ипотечных кредиторов /CML/. Согласно представленным данным, общее ипотечное кредитование в Великобритании в октябре увеличилось на 13,5 млрд фунтов против роста на 12,9 млрд фунтов в сентябре.

Несмотря на ускорение месячного роста, кредитование осталось ниже уровня кредитования за тот же период годом ранее. Ипотечное кредитование снизилось на 27% против роста на 18,5 млрд фунтов в октябре 2008 г. Замедление по сравнению с тем же периодом предыдущего года частично связано с различными типами кредитования, характерными для октября этого и предыдущего года. Новое ипотечное кредитование стало более популярным, чем перезакладывание

"С начала этого года произошли значительные изменения в типе кредитования", - говорит экономист CML Пол Сэмтер. "Существенно возросла активность, связанная с покупкой жилья. В то же время перезакладывание упало до самого низкого уровня за 10 лет", - отмечает он. В предстоящие месяцы в CML ожидают, что годовая разница переместится на положительную территорию, в то время как перезакладывание продолжает оставаться менее популярной операцией.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe

  • Кто выкупает американский фондовый рынок?

    Чистые денежные потоки в акции американских компаний (совокупные покупки минус продажи) составили 500 млрд долл за первые 9 месяцев 2020 без учета…

  • Спасение от инфляции в фондовом рынке?

    Не стоит рассчитывать на механизмы компенсации стоимости ценных бумаг от инфляционного поглощения. Во все времена и во всех странах инфляционные…

  • Пузырь – он здесь, он рядом

    Вот так неожиданно и в России образовался один из самых грандиозных пузырей, причем не только по российским, но и по мировым меркам. Мы привыкли к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments