spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

CBI: Индекс промышленного производства в Великобритании в ноябре +4 против +4 в октябре

Промышленное производство в Великобритании в октябре оставалось сдержанным, но индекс промышленного производства остался на позитивной территории второй месяц подряд, так как снижение курса британского фунта способствовало зарубежному спросу. Об этом сообщила Конфедерация британской промышленности /СBI/ в среду. Индекс промышленного производства в ноябре остался без изменений против +4 в октябре. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что индекс вырастет в ноябре до +7.

"Снижение фунта смягчило удар для экспортеров, но по-прежнему слабый спрос на продукцию обрабатывающей промышленности вновь подтверждает, что любое восстановление будет вялым и медленным", - отмечает Иэн Маккаферти, главный экономический советник CBI..

Отчет показал, что индекс новых заказов вырос, но остался негативным. Общий индекс заказов в ноябре вырос до -45. Это самый благоприятный показатель с тех пор, как в декабре прошлого года он составил -35. В октябре 2009 года индекс был на уровне -51. Росту в основном способствовал зарубежный спрос: индекс экспортных заказов в ноябре достиг 7-месячного максимума -37 против -47 месяцем ранее.

Рост заказов соответствует последнему производственному индексу менеджеров по снабжению /PMI/, который резко вырос до 53,7. Отчет PMI говорит о том, что, что сектор выходит из рецессии, так как индекс новых заказов в октябре резко вырос. В опросе CBI, который был проведен в период с 27 октября по 11 ноября, участвовало 470 производственных компаний.
Tags: Макростатистика Англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments