spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Представитель Банка Англии Баркер: количественное ослабление будет продолжено

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кейт Баркер заявила о том, что принятое ранее в этом месяце решение Комитета по денежно-кредитной политике расширить программу смягчения денежно-кредитной политики должно восприниматься как указание на то, что ключевая процентная ставка в Великобритании будет оставаться без изменений в течение некоторого времени.

В интервью британской газете Shropshire Star, опубликованном в среду, Баркер сказала, что она бы не стала говорить, что рецессия завершилась до тех пор, пока безработица не начнет снижаться, что, вероятно, произойдет через "некоторое" время. Однако, по ее словам, экономика, скорее всего, выросла в 4-м квартале.

"Учитывая, что пару недель назад мы объявили о том, что мы собираемся влить еще 25 млрд фунтов в экономику, это указывает на то, что мы ожидаем продолжить стимулирование экономики в краткосрочной перспективе, что, в свою очередь, говорит о том, что процентные ставки не будут повышены в ближайшем будущем, - заявила Баркер. – Помимо этого, сложно сказать что-либо еще".

Протоколы ноябрьского заседания Комитета по денежно-кредитной политике, которые были опубликованы в среду, показали, что решение комитета расширить программу количественного смягчения на 25 млрд фунтов до 200 млрд фунтов было принято не единогласно. Дэвид Майлз выступил за более значительное расширение программы, на 40 млрд фунтов, а главный экономист Банка Англии Спенсер Дэйл занял точку зрения, что необходимости в дальнейшем расширении программы нет.
Tags: Банк Англии, Баркер, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments