spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в октябре -10,6% до 529 тыс, прогноз +1,7%

ОктСенПрогноз
Общее число закладок-10.6%+1.9%+1.7%
Число закладок домов на одну семью-6.8%+6.2%
Строительство новых домов в США в октябре резко сократилось. Это неожиданное падение перечеркнуло месяцы роста, так как неопределенность по поводу возобновления налоговых льгот усилила опасения строительных компаний. Об этом свидетельствует опубликованные в среду данные Министерства торговли США. Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в октябре упало на 10,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 529 000 в год.

В отчете также говорится, что число разрешений на строительство снизилось. Сократилось строительство как домов на одну семью, так и многоквартирных домов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост числа закладок новых домов в США в октябре на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем – до 600 000 в год. Сокращение строительства в октябре привело к падению показателя до самой низкой отметки за шесть месяцев.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов в октябре упало на 30,7%. В сентябре число закладок новых домов с учетом коррекции на сезонные колебания упало на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 592 000 в год. Ранее сообщалось о росте показателя в сентябре на 0,5% до 590 000 в год.

Число разрешений на строительство в октябре упало на 4,0% до 552 000 в год. Экономисты ожидали, что в октябре вырастет на 0,9% до 580 000 в год. В сентябре оно снизилось на 0,9% до 575 000 в год. Число разрешений на строительство является опережающим индикатором числа закладок новых домов в будущем. Число закладок новых домов на одну семью в октябре упало на 6,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 476 000 в год.

Что касается рынка квартир, то строительство домов на две и более семей упало в октябре на 34,6% и составило 53 000. Число закладок домов на пять и более семей снизилось на 33,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Число закладок новых домов на Юге США упало в октябре на 9,6%, на Северо-Востоке - на 18,8%, на Среднем Западе – на 10,6%, а на Западе – на 8,5%.

Неожиданное падение числа закладок произошло перед завершением программы налогового стимулирования, согласно которой покупатели, приобретающие жилье впервые получают налоговые льготы на сумму 8000 долларов. Срок действия программы истекает 30 ноября. В этом месяце Конгресс одобрил продление программы до апреля, тем самым прекратив споры о том, будет ли продлена эта мера стимулирования.

Резкое сокращение числа закладок новых домов в октябре говорит о задержке восстановления строительного сектора. Согласно последним официальным данным, продажи новых домов достигли дна в январе, но с тех пор выросли на 22%. Покупатели появились на фоне улучшения состояния экономики и значительных налоговых льгот, предоставляемых правительством. Принимая во внимание рост продаж, запасы непроданных домов снижаются, в результате чего некоторые строительные компании возобновляют строительство.

Так как продажи растут, строительные компании сообщают о положительных результатах. Компания Toll Brothers Inc., специализирующаяся на строительстве жилья класса люкс, на прошлой неделе сообщила, что число подписанных контрактов в финансовом 4-м квартале выросло на 42% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments