spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Бернанке: Сейчас в США нет явного "мыльного пузыря" на рынке активов

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил в понедельник, что проблема "мыльных пузырей" на рынке активов остается одной из главных для властей, впрочем, добавил он, в настоящий момент на рынках США не наблюдается явлений, которые вызывают у него озабоченность. "Хотя это крайне трудно определить, но я не вижу… каких-либо существенных отклонений в финансовой системе США в настоящее время", - сказал Бернанке.

Глава ФРС затронул сложную проблему: что должны делать власти в том случае, когда рынок активов, по всей видимости, растет не теми темпами, на которые указывают макроэкономические данные. Как уже ранее говорил Бернанке и другие представители ФРС, "мыльные пузыри" на рынке активов – "это очень и очень сложная проблема", и крайне трудно определить тот момент, когда рынок сбился с курса.

По словам Бернанке, ФРС может бороться с "пузырями" путем повышения процентных ставок. Однако он добавил, что важно "использовать правильный инструмент для работы", и что, возможно, будет лучше регулировать рынки активов через банковскую систему и надзорные органы. Комментарии Бернанке по поводу "мыльных пузырей" на рынке активов прозвучали в то время, когда возникли опасения, что крайне мягкая денежно-кредитная политика может создать условия для новых "пузырей" на рынках активов.

О "мыльных пузырях" Бернанке говорил, отвечая на вопросы Генри Кауфмана из Henry Kaufman & Co и Мэтью Уинклера, главного редактора Bloomberg News. До этого Бернанке выступил с официальной речью в Экономическом клубе Нью-Йорка.
Tags: Бернанке, ФРС, мыльные пузыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments