spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ФРС: выход из стимулирующих мер задолго до рисков неконтролируемой инфляции

"Мы должны начать нивелировать стимулирующую политику задолго до появления риска того, что совокупные расходы окажут давление на потенциальное предложение, и задолго до того, как инфляция, а также инфляционные ожидания превысят уровни, соответствующие ценовой стабильности", - заявил Кон.

"Нам нужно будет начать нивелировать чрезвычайную степень смягчения в его различных видах, когда мы определим, что выход из текущей политики необходим для сохранения ценовой стабильности в условиях возврата экономики к более высоким уровням использования ресурсов", - отметил Кон. Он добавил, что он не может прогнозировать темпы повышений процентной ставки.
  "Это /повышение процентной ставки/ тоже зависит то того, как будет восстанавливаться экономика, а также от перспектив инфляции", - заметил Кон.

  "Я уверен, когда мы начнем повышать наши ставки по депозитам, это окажет повышательное давление на ставки по конкурирующим активам, повысив действительные и ожидаемые краткосрочные процентные ставки и оказав при этом обычные формы влияния на другие процентные ставки и цены на активы", - сказал Кон.
  Вывод резервов будут еще одним аспектом выхода, заметил Кон. Он добавил, что ФРС разрабатывает новые способы вывода резервов, такие как операции РЕПО и срочные вклады для банков в ФРС.

  "Этот ряд инструментов позволит нам вывести большие объемы резервов в случае необходимости, чтобы прийти к политике, которая способствует осуществлению наших макроэкономических целей", - отметил Кон.
  Кон сказал, что коммуникация будет особенно важна в будущем. При этом он отметил, что информирование общественности о ситуации с процентными ставками должно развиваться параллельно с оценкой ФРС срока отхода от стимулирующей политики.
  Тем не менее, Кон сказал, что инфляция сейчас является сдержанной и ограничения в сфере кредитования, скорее всего, будут ограничивать темпы экономического восстановления. Таким образом, он повторил, что, по мнению ФРС, процентные ставки будут оставаться чрезвычайно низкими "в течение длительного периода времени".

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments