spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Каден: Ожидается, что ЕЦБ будет постепенно сворачивать меры по стимулированию

Европейский центральный банк /ЕЦБ/ будет постепенно сворачивать меры по оказанию поддержки банкам еврозоны, хотя сейчас для этого еще слишком рано. Об этом член Управляющего совета ЕЦБ Ги Каден заявил в понедельник.

"Краткосрочные меры необходимо сворачивать в нужное время и в нужном месте", - сказал Каден, который также является управляющим центрального банка Бельгии, на экономической конференции в штаб-квартире ЕЦБ в Брюсселе. С начала финансового кризиса ЕЦБ предоставил банкам беспрецедентные объемы ликвидности и приобрел обеспеченные облигации некоторых банков. За период с октября прошлого года ЕЦБ также снизил ключевую процентную ставку до 1% с 4,5%.

По словам Кадена, ЕЦБ, вероятно, свернет "нестандартные" программы поддержки до повышения процентной ставки. Он также добавил, что завершение этих мер необязательно будет сигнализировать о начале цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Скорее, это будет возвратом к более нормальному функционированию коммерческих банков. Каден предупредил, что еще слишком рано сворачивать программы поддержки, сказав, что экономическая активность до сих пор зависит от этих мер. Он также добавил, что текущий период сдержанного роста экономики и высокой безработицы, вероятно, продлится в течение какого-то времени.
Tags: ЕЦБ, Каден, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments