spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Сентанс: Банк Англии пока не решил, необходимо ли прекратить смягчение политики

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Эндрю Сентанс в понедельник заявил, что комитет пока не решил, необходимо ли прекратить смягчение денежно-кредитной политики, но отметил, что экономические новости в целом оказались "очень позитивными". В ходе своего выступления перед студентами университета Сентанс сказал, что хотя потребуется "весьма существенное" ужесточение налогово-бюджетной политики, и оно должно рассматриваться как долгосрочный план, для завершения которого потребуется пять или более лет.

Сентанс, который считается одним из самых активных сторонников жесткой позиции в отношении денежно-кредитной политики, также отметил существенную задержку, которая наблюдаются с момента введения стимулирующих денежно-кредитных мер до той поры, когда становится заметным их влияние на экономику. Ранее в этом месяце Банк Англии увеличил объем покупок облигаций, осуществляемых на новые деньги центрального банка, до 200 млрд британских фунтов. Эта политика известна как количественное смягчение. Кроме того, Банк Англии удерживает свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% с марта этого года.

"Я полагаю, что в следующие месяцы Комитету по денежно-кредитной политике будет необходимо оценить, являются ли признаки восстановления достаточно устойчивыми, и вследствие этого понять, нуждается ли экономика в дальнейшем стимулировании путем дополнительных вливаний денег", - сказал Сентанс. Комитет по денежно-кредитной политике в ноябре не почувствовал, что достиг того момента, когда экономика больше не нуждается в стимулировании, добавил Сентанс.

"К февральскому отчету по инфляции мы сможем произвести переоценку позиции в отношении денежно-кредитной политики и в то же время будем готовы отреагировать на любые существенные изменения экономических условий", - заявил Сентанс.
Tags: Банк Англии, Сентанс, количественное ослабление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments