spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Фишер: Постепенное ослабление доллара - это результат глобализации

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в понедельник в ходе дискуссии с лидерами деловых кругов завил, что текущая денежно-кредитная политика не повышает риск беспорядочного снижения доллара США.

Хотя наблюдатели отметили, что намерение центрального банка США удерживать процентные ставки на низких уровнях в течение длительного периода времени могло повысить риск значительного падения доллара, Фишер сказал, что "пока мы этого не наблюдаем". "Если это произойдет, мы будем вынуждены принять соответствующие меры, - сказал Фишер. – Но это риск, о котором мы хорошо осведомлены". Фишер также отметил, что "прямо сейчас существует избыточная ликвидность".

Фишер добавил, что постепенное снижение доллара США против других основных валют является результатом того, что гигантские по своим размерам экономики, такие как российская и китайская, успешно вошли в мировую экономическую систему. "Следовало ожидать, что с увеличением числа участников в мировой экономике могла произойти некоторая перебалансировка", но этот процесс будет последовательным и постепенным, отметил он. Фишер сказал, что "задача ФРС – поддерживать покупательную силу доллара США".
Tags: ФРС, Фишер, доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments