spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в октябре +1,4%, прогноз +0,9%

октябрьсентбрьпрогноз
общий объем продаж+1.4%-2.3%0.9%
продажи без учета авто0.2%0.4%


Розничные продажи в США в октябре выросли более значительно, чем ожидалось, ввиду усиления спроса на автомобили. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Министерством торговли США. Согласно представленным данным, розничные продажи в октябре выросли на 1,4%. Экономисты с Уолл-стрит прогнозировали рост продаж на 0,9%. Однако сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения – до -2,3%, тогда как ранее сообщалось о падении на 1,5%. Без учета автомобилей розничные продажи других товаров выросли в октябре лишь на 0,2%. Хотя рост этого показателя был зафиксирован третий месяц подряд, экономисты ожидали роста на 0,4%.

Потребительские расходы составляют до 70% от ВВП, который является широким индикатором экономической активности в США. Данные по розничным продажам, в свою очередь, служат важным индикатором потребительских расходов. Существуют опасения по поводу того, что безработица, которая стала результатом суровой рецессии, будет препятствовать расходам и задерживать восстановление американской экономики. В октябре безработица выросла до 10,2%, достигнув самого высокого уровня с апреля 1983 года. Но опасения по поводу занятости не смогли остановить резкий рост продаж автомобилей и запчастей к ним. В октябре продажи автомобилей и запчастей в США выросли на 7,4% после того, как в сентябре продажи в этом секторе упали на 14,3%. Без учета автомобилей розничные продажи в сентябре выросли на 0,4%.
  • Продажи на заправочных станциях в октябре остались без изменений.
  • Без учета продаж бензина и автомобилей розничные продажи выросли в октябре на 0,3%, причем рост показателя наблюдался третий месяц подряд.
  • В магазинах, торгующих товарами для здоровья и личной гигиены, продажи в октябре выросли 0,5%, в барах и ресторанах – на 1,2%.
  • В магазинах, торгующих по почте и в сети Интернет, продажи выросли на 1,0%.
  • Продажи товаров для дома резко упали. При этом продажи мебели в октябре сократились на 0,8%, тогда как продажи в магазинах, торгующих строительными материалами и садовым инвентарем, упали на 2,4%.
  • Продажи в магазинах, торгующих электроникой и домашними приборами, в октябре упали на 0,6%.
  • Продажи в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, в октябре выросли на 0,1%, а в магазинах, торгующих одеждой, - на 0,4%.
  • Продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, в октябре выросли на 0,8%. Продажи в магазинах, торгующих спортивными товарами, товарами для хобби, книгами и музыкальными товарами, упали 1,2%.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments