spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в октябре +0,1%, прогноз +0,3%

октябрьсентябрьпрогноз
промышленное производство+0.1%+0.6%+0.3%
загруженность производственных мощностей70.7%70.5%70.7%


Промышленное производство в США в октябре выросло четвертый месяц подряд, однако слабые темпы роста вызывают вопросы по поводу устойчивости восстановления экономики. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Федеральной резервной системой /ФРС/ США. Промышленное производство в октябре выросло на 0,1%, тогда как экономисты ожидали, что рост составит 0,3%.

Общему росту производства способствовал рост производства в секторе коммунальных услуг на 1,6% ввиду более холодной, чем обычно в это время года, погоды в прошлом месяце. Кроме того, американские компании замедляют ликвидацию товарно-материальных запасов, что помогает производителям.

В сентябре промышленное производство выросло на 0,6%. Ранее ФРС сообщала о росте на 0,7%. Загруженность производственных мощностей в октябре выросла до 70,7% против 70,5% в сентябре. Сентябрьский показатель не пересматривался. В 1972-2008 годах загруженность производственных мощностей в среднем составляла 80,9%. Экономисты ожидали, что в октябре этот показатель составит 70,7%. За 12 месяцев, завершившихся в октябре, промышленное производство снизилось на 7,1%. Коэффициент загруженности производственных мощностей в октябре 2008 года составлял 75,4%.

  • Производство автомобилей и запчастей к ним в октябре упало на 1,7%. Загруженность производственных мощностей в этом секторе составила 51,5% против 52,1%. Без учета производства автомобилей промышленное производство осталось без изменений. Срок действия правительственной программы обмена старых автомобилей на новые, направленной на стимулирование продаж автомобилей в США, завершился в августе.
  • Производство машинного оборудования выросло в октябре на 0,2%, а производственного оборудования снизилось на 0,2%. Также сократилось производство бытовой электроники.
  • Производство электроприборов и мебели упало на 1,9%.
  • Производство строительных материалов сократилось на 1,2%.
  • Производство в горнодобывающей промышленности в октябре упало на 0,2% после роста на 0,6% в сентябре. Падение цен на природный газ нивелировало высокие цены на нефть. Загруженность мощностей в горнодобывающей промышленности снизилась до 83,5% с 83,6%.
  • Производство в сфере услуг, на долю которой приходится большая часть ВВП США, в данных по промышленному производству не отражено.
Растущая безработица вызывает опасения по поводу восстановления экономики. Две недели назад правительство сообщило, что безработица в США выросла до 10,2% и достигла максимального уровня за 26 лет. Опубликованные в понедельник данные показали, что розничные продажи в США в прошлом месяце выросли выше, чем прогнозировалось. Однако этот рост был вызван восстановлением спроса на автомобили. Продажи без учета автомобилей выросли меньше, чем ожидалось.
Во вторник ФРС сообщила, что в предыдущие три месяца месячный рост производства по отраслям составил в среднем около 0,9%.
Объем производства в обрабатывающей промышленности в октябре снизился на 0,1%. Загруженность производственных мощностей в обрабатывающей промышленности осталась на уровне 67,6%.
Tags: Макростатистика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments