spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Categories:

СВОДКА ЗА ДЕНЬ: Америка

 ВВП США во 2-м квартале сократился менее значительно, чем предполагалось ранее, тогда как индикаторы инфляции остались сдержанными. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Министерством торговли США.
  Согласно окончательной оценке, ВВП США во 2-м квартале сократился на 0,7% годовых. Ранее сообщалось о том, что ВВП во 2-м квартале сократился на 1,0% годовых. Пересмотр ВВП за 2-й квартал обусловлен тем, что показатель капиталовложений компаний оказался не столь слабым, как предполагалось ранее.
  Между тем, темпы увольнений в сентябре лишь незначительно замедлились, что вызывает вопросы в отношении силы восстановления экономики. Число рабочих мест в частном секторе США в сентябре сократилось на 254 000. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Automatic Data Processing /ADP/ и Macroeconomic Advisers.
  Сокращение числа рабочих мест в частном секторе по данным ADP превысило прогноз. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали сокращение числа рабочих мест в частном секторе США в сентябре на 240 000. Согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в частном секторе США в период с июля по август сократилось на 277 00, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 298 000.
  Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за сентябрь составил 46,1 против 50,0 в августе, что свидетельствует о возобновлении спада.
  Между тем, с начала этого квартала индекс Dow вырос примерно на 15%, что является самой благоприятной квартальной динамикой с 1998 года. За сентябрь индекс поднялся на 2,6%.
  Акции CIT Group упали в цене на 41% после того, как газета The Wall Street Journal сообщила, что компании, возможно, потребуется реструктуризация, которая обесценит стоимость обыкновенных акций.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments