spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Кульминационный монетарный выброс

Впечатляющий разгон – 9.4 трлн долл за 11 месяцев с 1 марта 2020 от ведущих семи центральных банков развитых стран. Они твердо и уверенно встали на пути самоуничтожения – условия, при которых обратной дороги уже нет. Искажения на рынках финансовых активов широкого спектра настолько высоки, а зависимость бюджетной системы от монетизации долга настолько прочна, что остановиться они просто не смогут. И это неплохо, весьма занимательно и необычно. Удивительный эксперимент с известным концом, однако сам процесс движения к этому «итогу» необычен. Ну, хотя бы потому, что аналогов в мировой истории не было.
CB-1
Текущие объемы эмиссии более, чем в 4 раза выше, чем на пике кризиса 2009 и в любой из периодов агрессивной (по тем временам) накачки системы ликвидностью с 2015 по 2017. На гистограмме: ФРС + ЕЦБ + Банк Японии + Банк Англии + ЦНБ + ЦБ Канады и Австралии.

Для понимания того, что такое 10 трлн за год … За 100 лет до 2007 года включительно (это не так уж давно) совокупный баланс семи ЦБ удалось нарастить до объема менее 4 трлн долл. Неплохо, да? За 100 лет до инициализации монетарного бешенства всего 4 трлн, а тут за 1 год уже 10 трлн!
CB-2
ВЕСЬ монетарный ответ на кризис 2009 составил не более 2.5 трлн долл вплоть до 2011 года. Но надо понимать, что с 4 квартала 2008 по 2 квартал 2009 большая часть совокупного баланса составляли своп линии, образующие двойной счет и практически полностью весь оставшиеся дифференциал покрывался кредитными линиями банкам. Про QE тогда еще никто не знал, разворачивать его стали лишь с 2 квартала 2009. Поэтому 2.5 трлн в кризис 2009 это преимущественно своп линии и кредиты банкам. С 2009 по 2011 эти кредиты замещали как раз QE с совокупным объемом по всем ЦБ не более 2.2 трлн долл вплоть до 2011.

Следующие 9 лет они нарастили балансы почти на 10 трлн до конца 2017 и сократили почти на 1 трлн к 2020, соответственно за 10 лет с 2011 вышло 9 трлн. Если сравнить всю эпоху новой нормальности с 2008 по начало 2020, то с учетом монетарного ответа на кризис 2009 балансы выросли на 11.5-11.7 трлн. Поэтому текущие 10 трлн за год абсолютно беспрецедентны даже по мерках эпизодического монетарного бешенства с 2008 по 2019.

С 1 марта 2020 по 31 января 2021 балансы в национальной валюте выросли следующим образом: ФРС – 3.3 трлн, ЕЦБ – 2.3 трлн, Банк Японии – 125 трлн, Банк Англии – 331 млрд, ШНБ – 150 млрд, ЦБ Австралии – 154 млрд, ЦБ Канады – 440 млрд, ЦБ Швеции – 424 млрд, ЦБ Новой Зеландии – 43 млрд.

В долларах выходит так: ФРС- 3.3 трлн, ЕЦБ – 3.4 трлн, Банк Японии – 1.4 трлн, Банк Англии – 500 млрд, ШНБ – 265 млрд, ЦБ Австралии – 140 млрд, ЦБ Канады – 350 млрд, Цб Швеции – 66 млрд, ЦБ Новой Зеландии – 34 млрд.

Они выполняют грандиозную и невероятную работу – разрушить всего за 1 год то, что создавалось веками? Это потрясающе! Тотальные искажения и деформации на всех классах и группах активов, безумная экспансия плохих долгов со стороны едва ли не всех институциональных групп. Феноменальный взлет токсичного мусора типа SPAC, криптовалют и им подобных сомнительных проектов и суррогатов.

Сумасшедшие пузыри и всепоглощающее спекулятивное безумие, свидетельством чего мы недавно стали с WSB. Но если раньше все это не проникало в реальную экономику, было изолировано, то теперь уже проникает прямо (через вертолетные бюджетные субсидия) или косвенно (через избыточную денежную массу). Если раньше рынки капитала были условно зависимы от монетарных программ, то теперь абсолютно. Осталось совсем немного, скоро начнется самое интересное! Я надеюсь, что они не дадут по тормозам. Еще больше безумия, еще чуть-чуть!
Tags: Банк Англии, Банк Японии, ЕЦБ, ФРС, Швейцарский национальный банк, количественное ослабление, сумасшедший дом
Subscribe

  • Фискальный ад

    Если и можно каким-либо образом формализовать катастрофу и продемонстрировать банкротство, то вот - прямо здесь и сейчас. Объем дефицита бюджета…

  • Боль только начинается

    Боль только начинается. Никто еще не осознает к какой тотальной катастрофе приближается мир, спровоцированной целиком и полностью инфантилизмом,…

  • Насколько все плохо с отчетностью S&P 500?

    Операционная прибыль компаний из S&P 500 в расчете на акцию (т.е с учетом обратного выкупа) составила в 2020 139 пунктов против 161 в 2019. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Может просто кубышки распухли настолько, что просто приходится делать такие вещи?

У вас "масло масляное". "Кубышки разбухли" потому что в кубышки самосвалами завозят.

stalinist_53

3 months ago

amarrrcord

3 months ago

Проясняется ситуация в Мьянме (бывшей Бирме), которая является сравнительно крупной страной в Индокитае с населением более 50 миллионов человек. Взяли власть в свои руки патриотичные военные, помимо прочего выступающие за конструктивные отношения с Россией. Их усилиями Мьянма уже стала закупать больше российской военной техники и направлять своих офицеров в российские военные училища. Потеряла власть прозападная марионетка демократов: «Мы будем работать с нашими партнерами во всем регионе и во всем мире, чтобы поддержать восстановление демократии и верховенства закона, а также привлечь к ответственности лиц, ответственных за свержение демократических преобразований в Бирме», — сказал Байден

Deleted comment

А по российской эмиссии данных нет?
В этом блоге принято писать только про Запад на краю пропасти) 

snus71

3 months ago

Дефляция вот этот навес уничтожит ?!?
Уничтожает навес инфляция. И она уже бушует вовсю. Но только там куда идут свеженапечатанные деньги. То есть богатым.
Растёт стоимость активов на бирже невзирая на убыточность этих активов, недвижимость, особенно элитная, предметы искусства и роскоши.
Бедные продолжают беднеть и у них дефляция, да.

justice121

3 months ago

nuttorapho

3 months ago

moidodblr

3 months ago

>> скоро начнется самое интересное

Вы о том, что деньги хлынут на потребительский рынок и инфляция рванет до небес? А если опять не прорвет? Я к тому, что подобные апокалиптические прогнозы делаются регулярно, а конца света все нет. :)

Ведь можно предположить, что ситуация под контролем и плотину не прорвет.
В слаборазвитых странах прорывает. Её сбрасывают туда. Китай так может защитить. Поэтому и в рф раскручивается инфляция. Но это не может продлиться долго по очевидным причинам.

der_logger

3 months ago

autoench

3 months ago

Anonymous

3 months ago

autoench

3 months ago

moidodblr

3 months ago

А может, мы просто свидетели перехода этих стран к социализму как первой ступени коммунизма? Например, каршеринг у них уже есть, пропаганда снижения потребления, прикрытая заботой об экологии тоже. Можно начинать каждому по потребности.

"А может, мы просто свидетели перехода этих стран к социализму как первой ступени коммунизма?"
Ну, это уж, - навряд ли...
Скорее движение идет, (если так можно выразиться), к финансовому фашизму, — уважаешь власть, дам денег на ништяки, не уважаешь, критикуешь, — уж не обессудь...
Для перехода к социализму, как первой ступени коммунизма, — нужен новый человек, а это достигается только соответствующим воспитанием, причем, — с пеленок. (Помните притчу? «Пришел человек к мудрецу и спрашивает его: "Скажи мне, мудрый человек, — моему сыну исполнился ровно год, — когда надо начинать его воспитание?" "Ты опоздал ровно на год", — ответил ему мудрец.»)...
Почему погиб СССР?
Главной причиной гибели первого в мире государства строительства новой общественной формации явилось то, что его руководство, в лице КПСС, увлекшись (после Сталина) экономической стороной построения основ коммунистического общества, — упустило главнейшую задачу, воспитания нового человека.
Именно эта мысль красной нитью проходит через все произведения советского писателя-фантаста Ивана Антоновича Ефремова. Приведу тут лишь одну его цитату из "Туманности Андромеды": «Воспитание нового человека — это тонкая работа с индивидуальным анализом и очень осторожным подходом. Безвозвратно прошло время, когда общество удовлетворялось кое-как, случайно воспитанными людьми, недостатки которых оправдывались наследственностью, врожденной природой человека. Теперь каждый дурно воспитанный человек — укор для всего общества, тягостная ошибка большого коллектива людей.»
Отсюда цитату взял: https://www.livelib.ru/quote/422600-tumannost-andromedy-i-efremov

valsshebnik

3 months ago

Anonymous

2 months ago

mm888_5

2 months ago

Похоже, что эксперимент с базовым доходом работает и внедрен в действительность. Вряд ли теперь отменят вертолет — он будет кружить вечно над штатами, делая их людей беззаботными
МОЖЕТ БЕЗРАБОТНЫМИ?))))))))
Глобальный инвестиционный кризис.
от соли и спичек бывает понос?

Anonymous

3 months ago

Систему ломают намеренно. Уже нашли на кого все списать. Надо успеть.

Anonymous

February 5 2021, 06:48:03 UTC 3 months ago

Успеть что именно?

Suspended comment

shelepiha

February 5 2021, 05:25:36 UTC 3 months ago Edited:  February 5 2021, 05:46:56 UTC

Искажения на рынках финансовых активов широкого спектра настолько высоки

1. Вот бы пример какой ни то привести, чтобы понятно было ?

2. Почему золото не дорожает ? Мне одному неграмотному кажется, что именно туда должны пойти лишние деньги ?

3. Из чего состоят активы ЦБ ? Из кредитов, выданных банкам ? Правительству ?

ЗЫ Поговорку про одного дурака и сто мудрецов знаю.
активы цб - это так. Мы печатаем из воздуха деньги и скупаем на них облигации госдолга и ипотечные де-факто деривативы. Деньги уходят в бюджет и банкам, а мы держим на балансе цб расписки. Затем банки и государство расписки эти погашают, а мы на возвращенные деньги можем купить новые расписки, а можем и не покупать, уничтожая деньги, что делала ФРС при Трампе первую половину правления пытаясь обрушить экономику, но та почему-то наоборот росла.

2gas4

3 months ago

antonksa

3 months ago

2gas4

3 months ago

priboy_51

3 months ago

chest_i_razym

3 months ago

priboy_51

3 months ago

chest_i_razym

3 months ago

priboy_51

3 months ago

priboy_51

3 months ago

chest_i_razym

3 months ago

priboy_51

3 months ago

chest_i_razym

3 months ago

priboy_51

3 months ago

chest_i_razym

3 months ago

priboy_51

3 months ago

Deleted comment

priboy_51

3 months ago

belt_sanders

3 months ago

priboy_51

2 months ago

О чем там? Опять кирдык Америке? ))
да, скукота
Я же говорю, сдавайте свою валюту граждане, сдавайте.
12 лет как "скоро начнется самое интересное"
Ну то есть прошедший год не был для вас интересен?

snus71

3 months ago

rihman

February 5 2021, 05:46:57 UTC 3 months ago Edited:  February 5 2021, 05:47:25 UTC

Скоро Всё ёбнется. Не успеешь опомниться (с)
Банк Японии – 125 трлн
125 трлн йен * 0,0095 (йена к доллару) = 1,19 млрд баксов

Anonymous

3 months ago

Re: ?

priboy_51

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фискальный ад

    Если и можно каким-либо образом формализовать катастрофу и продемонстрировать банкротство, то вот - прямо здесь и сейчас. Объем дефицита бюджета…

  • Боль только начинается

    Боль только начинается. Никто еще не осознает к какой тотальной катастрофе приближается мир, спровоцированной целиком и полностью инфантилизмом,…

  • Насколько все плохо с отчетностью S&P 500?

    Операционная прибыль компаний из S&P 500 в расчете на акцию (т.е с учетом обратного выкупа) составила в 2020 139 пунктов против 161 в 2019. Для…