spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Самопровозглашённый президент США

В лучший традициях имитационной демократии при самых грязных и позорных выборах в современной истории США, структуры, двигающие Байдена, провозгласили его новым президентом США. Все, игра сыграна, ставок больше нет.

На честность избирательного процесса всем плевать - гигатонны вбросов, избирательные карусели, мертвые души, фальсификации при подсчете и сортировке? Не имеет значения. Пересчет голосов никого не интересует, их просто не допустят, изменения результатов «выборов» не будет. Выборы в самой значимой стране мира, претендующей на витрину образцово-показательных избирательных процедур, превращены в фарс.

Как мы вообще дошли до подобного? Последний президент США, который оказывал непосредственное влияние на ход исторических событий и формирующий повестку дня был Франклин Рузвельт. Он первый и единственный президент за всю историю США, который правил более 8 лет. Внезапная смерть в 1945 и отошедшие бразды правления к Гарри Трумэну были синхронизированы с глобальным процессом политического переустройства мирового порядка в развитых (по нынешним меркам) странах. Я не беру финансово-экономический аспект. В чем заключался этот процесс? Отход от колониального мира с прямым административным контролем политических вассалов и децентрализация власти. Если отход от колониального мира был катализирован итогами Второй мировой и в частности фактором СССР, то децентрализация власти это внутренний выбор элиты в большинстве развитых стран – США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и другие.

Идеологическим фундаментом децентрализации послужила концепция «матричного демпфера». Уязвимость культа личности заключалась в том, что когда все рычаги управления и каналы распределения обратных связей сконцентрированы на одной личности или узкой властной группировке, то такая конструкция в своей основе уязвима через снижение долгосрочной устойчивости государства и системы в целом. Вся первая половина 20 века ознаменовалась исключительно сильной центральной властью с элементами государственной диктатуры, причем практически во всех странах – СССР, Великобритания, США или тем более Германия. Это хорошо в условиях мобилизационной экономики, но плохо в условиях послевоенного или посткризисного восстановления.

Сильная центральная власть имеет ряд преимуществ, но и массу недостатков. Эта конструкция потенциально уязвима не только из-за непосредственной дееспособности лидера нации (мало ли внезапная смерть, убийства, несчастные случаи или полная/частичная утрата дееспособности), но главная уязвимость в другом. Подобная конструкция практически никогда не допускает противовеса, если можно так сказать балансирующего звена, генерирующего альтернативные смыслы, точки зрения и выступающей в роли конкурента. Когда нет балансирующего звена, обратная связь неизбежно утрачивается сразу, как только пропадает фактор агрессивного внешнего раздражителя и высшей степени мобилизации. По мере утраты обратной связи утрачивает адекватность и накапливаются критические ошибки в системе.

Все диктатуры обречены на кризис и коллапс. Это аксиома. Вопрос лишь во времени. Поэтому элита развитых стран после Второй мировой пришла к некому промежуточному итогу - если бы следовать концепции сильной центральной власти, то рано или поздно они получат либо условного Гитлера, либо самодура коррупционера. Оба варианта в долгосрочной перспективе плохи. В широком смысле, сильная центральная власть полезна и эффективна только в условиях кризисного управления, войн или каких-то катаклизмов. Во всех остальных случаях утрачивает конкурентоспособность концепции «матричного демпфера».

Почти все страны, прошедшие через децентрализацию в долгосрочной перспективе, показывали значительно более успешные темпы экономического развития, макроустойчивости и уровня жизни. Но и корпоратократия имеет свои издержки, которые связаны с рисками деградации в отсутствии стрессоров, что мы наблюдаем сейчас.
Однако, возвращаясь в 1945, трансфер и выработка механизма трансмиссии от сильной центральной власти к матричной структуре не происходила за годы, даже не за десятилетия. Это процесс на многие десятилетия. Именно поэтому с Трумэна каждый следующий президент США утрачивал власть, влияние и функционал. Другими словами, каждый следующий президент после Рузвельта был слабее предыдущего.

Апогеем стал 2020 год, когда действующего президента США какие-то невменяемые выскочки из Твиттера мьютят, блочат и сваливают все сообщения Трампа в раздел токсичных. Вы можете себе представить, чтобы New York Times в годы Второй Мировой занимался бы цензурой речей Рузвельта? Если в СССР за это редактора просто бы вперед ногами вынесли, то в США, как минимум, в тот же день он бы лишился должности. Но мы не в 1945.

Кто такой Трамп? Эксцентричный нарцисс, непредсказуемый сумасброд, профессиональный тролль, сертифицированный специалист трештолка, генератор мемов, взбалмошный бунтарь и провокатор, шоумен, биржевой спекулянт и манипулятор. Впитавший, можно сказать с нутром, дух корпоративной Америки и законы функционирования общества, Трамп не стал конформистом так, как конформистом стала вся Америка. В глубине души, он бунтарь, игрок, антисистемный человек, который встроился в систему, но не позволил системе встроиться в себя. Он сам за себя, не позволял и не позволяем другим манипулировать собой. Он другой, ему чужды все эти либероидные закидоны, ментально из США образца 70-80х годов. Именно это и принесло ему оглушительный успех в 2016, но это же его погубило в 2020. Основной электорат Трампа — это там самая традиционная Америка из тех хардкорных 70-80х со всем связанным образом жизни, музыкой и ментальностью. Рабочие заводов, жителей сел и американской глубинки. Какой то нибудь пузатый рейнджер Джон 40-60 лет из Техаса на пикапе с магнумом на перевес.

Кто такой Байден? Это ставленник либероидной группировки. Его электорат мигранты всех мастей, хипстеры, гопники, негры, пидоры, феминистки, фрики - все они за Байдена. Человек системы. Находясь в стадии прогрессирующей деменции с неотвратимой утратой чувства реальности и способности самостоятельно принимать решения, Байден взошел на трон не для того, чтобы править. Его туда поставили, чтобы правили другие. В этом и принципиальное отличие Трампа от Байдена. Трамп пытался быть самим механизмом, тогда как Байден давно свыкся с ролью элемента механизма.

Байден, как и Обама, Буш или Клинтон более податлив и управляем, чем может показаться со стороны. По сути, это тряпичная кукла в руках кукловодов. Роль Байдена озвучивать (не без оговорок, конечно) решения, которые сформируют другие. То самое глубинное государство или теневое правительства, которое и организовало этот фарс на выборах. Трамп на эту роль не годится, потому что в представленном тексте он неизбежно пытается вставить свою заковырку. Хулиган!

За тот недолгий срок, что Трамп был у руля, США удалось испортить отношения едва ли со всем миром, а глобальное лидерство и значимость американских корпораций еще никогда не было столь низкими за последние пол века. От тренда на захват рынков, они перешли на самобичевания и добровольный отказ от рынков – чего стоит одна только история с Huawei? Трамп стал рекордсменом в деле наживания политических врагов, правда в режиме троллинга. Его талант комментировать все в крайне восторженной, превосходной степени незабываемый – кто еще, как не Трамп какую нибудь обыденность и дурь может разукрасить так смачно эпитетами? ))

Тем не менее, итоги фарса с «выборами» показали, что глобалисты и либералы победили. Период правления Трампа со структурами его поддерживающими - глобальной элитой был признан, как ошибкой, глюком. Точнее, элита, поддерживающая Байдена, оказалась сильнее, чем элита, стоящая за спиной Трампа. Антиглобалисты и традиционные промышленники проиграли, как и энергетики. Транснациональные корпорации 5-6 технологического уклада выиграли промежуточное сражение. Трампу никто не позволит оспорить выборы, а суды – это не более, чем способ сохранить лицо и уйти «красиво» или «достойно», если это вообще применимо к его ситуации. Поэтому, вероятно, поствыборное шоу не будет слишком продолжительным.

Но самое смешное может начаться с формированием кабинета министров. Есть все шансы, что Байден окончательно сойдет с ума и соберет туда всех феминисток, негров и трансгендеров! И это не шутки! От времен брутального Гайтнера и полутролля Мнучина мы можем перейти к феминистке Лаэль Брейнард. ФРС может возглавить негр Рафаэль Бостик, министерство обороны может перейти к бабе - Мишель Флурнуа, ЦРУ и АНБ тоже бабы - Лиза Монако и Аврил Хейнс! Все ключевые посты займут негры и бабы! Впервые в истории США, между прочим!

Вы думали шоу закончилось? Нет, все только начинается!
Tags: Байден, США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены на газ в Европе

    Не затрагивая причины всей этой безумной вакханалии на энергетических рынках, при какой цене газа станет выгоднее вырабатывать энергию из нефти? )) В…

  • По итогам заседания ФРС

    Существует иллюзия истины в последней инстанции, некого абсолютного знания и понимая глубинных процессов мироздания у властьдержащих. Предположение,…

  • Когда все окончательно выходит из-под контроля

    То время, когда все окончательно выходит из-под контроля. Избыточная ликвидность – единственный релевантный показатель степени проникновения QE…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Цены на газ в Европе

    Не затрагивая причины всей этой безумной вакханалии на энергетических рынках, при какой цене газа станет выгоднее вырабатывать энергию из нефти? )) В…

  • По итогам заседания ФРС

    Существует иллюзия истины в последней инстанции, некого абсолютного знания и понимая глубинных процессов мироздания у властьдержащих. Предположение,…

  • Когда все окончательно выходит из-под контроля

    То время, когда все окончательно выходит из-под контроля. Избыточная ликвидность – единственный релевантный показатель степени проникновения QE…