spydell (spydell) wrote,
spydell
spydell

Category:

Результаты российского бизнеса за 2 квартал 2020

Крупный российский нефинансовый бизнес потерял 26% рублевой выручки за первое полугодие 2020 и свыше 41% за 2 квартал. Падение рублевой выручки за второй квартал (год к году) стало самым сильным за всю историю существования российских компаний.
Выручка1
За первое полугодие самое сильное падение выручки у Аэрофлота минус 52%, далее Алроса минус 43%, Сургутнефтегаз минус 38%, у Роснефти минус 37%, а Лукойл минус треть выручки. Рост выручки у шести компаний – это Ростелеком (+57%), Полюсзолото (+35%), Полиметалл (+31%), ГМК и Яндекс по плюс 12% и Русгидро с плюсом 7%.
Выручка 2
За второй квартал выручка Аэрофлота рухнула почти в 7 раз, примерно также Алроса. Нефтегаз потерял более половины от выручки, а лучше прочих Татнефть с потерями 39% и Газпром с падением на 35%

С операционной прибылью все намного хуже. Совокупные потери по всем компаниям за полугодие составляют 66%, т.е. падение в три раза, а за второй квартал снижение почти в 7 раз (минус 83%)Оперприбыль
Чистая прибыль примерно также – минус 67% за полугодие и минус 86% за 2 квартал.
Чистая прибыльъ
Падение цен на энергоносители, вынужденное снижение физического экспорта нефти, ограничения экспортных поставок из-за общемировой блокировки и абсолютно бессмысленный флешмоб с национальной блокировкой во втором квартале стоил компаниям больших денег. Только по выбранным компаниям - около 1 трлн руб прибыли и более 3.5 трлн руб выручки и это за второй квартал.
Tags: Отчеты, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →